当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

中国台球协会中式台球球员积分排名办法(试行)

2014-06-16 13:14    中国台球协会

  为进一步完善和规范我国中式台球竞赛体系,建立层次分明、结构合理的中式台球竞赛平台,推动中国中式台球健康、有序发展,结合我国中式台球发展实际情况,特制定中国台球协会中国中式台球球员积分办法并根据本办法设立中国中式台球球员积分排名,中国中式台球球员积分排名将作为中式台球运动员参加中国台球协会各级各类赛事资格审核的重要依据。

  一、积分周期

  中国台球协会中式台球球员积分排名以每年12个月为一个周期累计积分,赛季开始至赛季结束。中国台球协会认证的每站比赛结束后进行更新。

  二、积分资格

  必须是在中国台球协会进行参赛登记的中式台球运动员,遵守中国台球协会章程和相关规定。

  三、积分办法

  根据运动员所参加赛事的级别不同、奖金数额不同,获得相应积分。2014年以前积分清零,首项中国台球协会认证的中式台球赛事结束后,逐步按照本办法建立新的排名系统。

  四、赛事级别

  中国台球协会中式台球赛事共分为A、B、C、D、E五个级别。

  (一)A级赛事

  中式台球世界锦标赛

  积分:奖金数额/100×4.0

  (二)B级赛事

  CBSA中式台球排名赛(公开赛、大师赛、精英赛及同等级别和奖金的赛事)

  积分:奖金数额/100×3.0

  (三)C级赛事

  潜在赛事(奖金约8-10万元人民币,每年4站左右)

  积分:奖金数额/100×2.0

  (四)D级赛事

  CBSA中式台球排名赛资格巡回赛

  积分:奖金数额/100×2.0

  (四)E级赛事

  各省、市体育局、台球协会主办的比赛及企业赛事

  1、奖金5万元以上的比赛:积分:奖金数额/100×1.0

  2、奖金3-5万元的比赛:积分:奖金数额/100×0.5

  3、奖金3万元以下的比赛不能获得积分

  (五)参赛分

  为鼓励选手参赛,设立参赛积分。所获得积分为参赛费金额/100,100元以下不计。

  五、赛事说明

  (一)CBSA中式台球排名赛根据年度赛事数量面向社会开放,中台协会员单位可通过地方体育局或台球协会向中国台球协会申请。

  (二)潜在赛事面向社会开放,中台协会员单位均可申请。

  (三)各省、市体育局、台球协会主办的比赛及企业赛事满足以下条件,方可获得相应积分:

  1、参赛球员在中国台球协会进行参赛登记,办赛单位、比赛场地(俱乐部)必须是中国台球协会团体会员;

  2、至少在比赛前一个月报中国台球协会备案,裁判长由中台协指定。

  3、赛后提供完整的地方赛事审批资料,相关负责人签字的有效成绩证明和奖金发放证明。凡弄虚作假者,一经发现,严肃处理。

  六、本积分办法自颁布之日起施行。

  七、本办法的最终解释权归中国台球协会。

  中国台球协会

  2014年6月16日

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号