当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

中国台球协会球员积分排名办法(试行)

2015-07-13 10:46    中国台球协会

  为进一步完善和规范我国台球竞赛体系,建立层次分明、结构合理的竞赛平台,紧密结合我国台球运动发展实际情况,并逐渐与国际接轨,现对原有中国台球协会斯诺克、美式台球和中式台球球员积分排名办法进行调整。本积分排名将作为台球运动员参加中国台球协会各级各类赛事资格审核的重要依据,原中国台球协会斯诺克、美式、中式台球球员积分办法同时废止。

  一、积分周期

  (一)中国台球协会中式台球球员积分排名以每个赛季为一个周期累计积分,中国台球协会认证的每站比赛结束后进行更新,赛季末清零。

  (二)中国台球协会美式台球和斯诺克球员积分排名以每赛季动态的全部比赛为基础计算积分,累计赛季内所有比赛积分后,新增一项比赛积分,减去最早一站比赛积分。

  二、积分资格

  必须是在中国台球协会进行参赛登记的台球运动员,遵守中国台球协会章程和相关规定。

  三、积分办法

  所有斯诺克、美式及中式台球赛事均以奖金为基础计算积分和排名,在中国台球协会官网完成参赛登记的球员获得基础分100分。具体积分办法如下:

  (一)球员积分=基础分(100)+赛事标准系数×奖金/100;

  (二)赛事标准系数:分为0.1-1.0十个层次,由赛事总监、裁判长根据赛事规模、参赛阵容、竞赛组织、媒体宣传等各方面确定并报中国台球协会竞赛裁判委员会批准,具体赛事评价标准另行公布。

  四、积分说明

  (一)中国台球协会主办、合作和作为支持单位的国际、国内比赛,按照规定自动获得积分;

  (二)参赛球员须在中国台球协会官网进行参赛登记,未参赛登记的运动员系统无法录入积分;

  (三)非中国台球协会主办的赛事,包括各省、市体育局、台球协会及企业赛事满足以下条件,可获得相应积分:

  1、办赛单位、比赛场地(俱乐部)必须是中国台球协会团体会员;

  2、至少在比赛前一个月报中国台球协会备案,裁判长由中台协指定;

  3、赛后提供完整的地方赛事资料,相关负责人签字的有效成绩证明和奖金发放证明;

  (四)青少年比赛积分仍按原办法执行。

  五、本积分办法自颁布之日起施行,本办法的最终解释权归中国台球协会。

  附件:赛事标准评价表

  中国台球协会

  2015年7月13日

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号