当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

<font color=red>国家体育总局小球运动管理中心中国台球协会贺电</font>

2015-11-08 20:42    中国台球协会

  欣闻我国国家女子台球队运动员刘莎莎不畏强手、顽强拼搏,在2015国奥集团杯世界女子9球锦标赛上实现卫冕,第三次获得该项赛事冠军,创造了世界女子9球世锦赛在我国举办以来的最佳战绩,为祖国争得了荣誉。国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会特向你表示热烈的祝贺!

  刘莎莎多年来一直认真钻研球技,刻苦训练,勇于挑战。2009年,刘莎莎首次获得世界女子9球锦标赛冠军,就创造了该项赛事的三项纪录,世锦赛最年轻的冠军、首位会外赛选手获得冠军、首次参加世锦赛即获得冠军。同年,刘莎莎还获得了2009CCTV体坛风云人物最佳非奥项目运动员奖项,成为了中国体育界的焦点。在荣誉面前,刘莎莎并未停止脚步,又在2014年和2015年连续两年在世锦赛上折桂。刘莎莎的成功与台球国家队密不可分,中国台球队是一支有着优良的传统优秀团队,训练中纪律严明,比赛中一丝不苟,生活中互相关怀,国家队已经培养了潘晓婷、付小芳、刘莎莎、韩雨、毕竹清、陈思明六位世界冠军。中国台球运动为你们优异的表现而自豪,为你们不断进取的精神而自豪。

  希望你们能够继续努力、戒骄戒躁,为中国台球运动书写更多更精彩篇章。同时,也希望我国其他台球运动员能以刘莎莎、以国家队为榜样,脚踏实地、积极进取,为中国台球运动繁荣而不懈努力。

  国家体育总局小球运动管理中心

  中国台球协会

  2015年11月8日

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号