当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

2017CBSA洪泽9球国际公开赛竞赛规程

2017-10-12 21:53    中国台球协会官方网站

  一 主办单位

  国家体育总局小球运动管理中心

  中国台球协会

  江苏省体育局

  淮安市旅游局

  淮安市洪泽区人民政府

  二 承办单位

  淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会

  淮安市洪泽区体育局

  淮安市洪泽区旅游局

  三 支持单位

  江苏省社会体育管理中心

  江苏省台球协会

  四 运营推广单位

  广州羽丰体育发展有限公司

  五 指定合作

  指定球台:星牌(北京星伟体育用品有限公司提供)

  指定用球:CYCLOP赛乐普(上海欣展橡胶有限公司提供)

  指定台布:CPBA专业球台布(法肯管理顾问有限公司提供)

  指定灯控:军遥(天津军遥体育文化传播有限公司提供)

  指定用杆:Piston活塞手工杆(上海凌仕体育用品有限公司提供)

  指定巧克:潘晓婷巧克(上海赫禧文化传播有限公司提供)

  指定皮头:耐力皮头(东莞美佳皮具有限公司提供)

  指定酒店:洪泽老子山温泉山庄

  六 合作媒体

  官方网站:中国台球协会官网(www.cbsa.org.cn)

  合作媒体:TOP147台球视界、MY147我的台球网、巨星在线APP新媒体平台、中央电视台、上海五星体育频道、江苏休闲体育频道、旅游卫视、新汇闻法制与新闻频道、淮安电视台、洪泽电视台、浙江新闻频道、上海电视台、广州电视台、中国体育报、广州日报、淮安日报、淮海晚报、扬子晚报、江苏经济报、乐视、搜狐、网易、新浪、江苏头条、凤凰网、新快报、新华网、中国新闻网、东方网、中央网、人民网等

  七 比赛项目

  美式9球男子个人赛、美式9球女子个人赛

  八 比赛时间及地点

  (一)比赛时间

  会外赛:2017年11月10日至12日

  会内赛:2017年11月13日至16日

  (二)比赛地点:洪泽老子山温泉山庄

  地  址:江苏省淮安市洪泽区老子山镇湖滨路108号

  九 参赛资格

  (一)比赛分为会外赛和会内赛两个阶段。会内赛设男子64席、女子32席,会外赛不设人数限制;

  (二)CBSA最新排名(截止连云港东海站)前32男子球员和前16的女子球员,直接晋级会内赛;

  (三)CBSA排名前16男子球员和前8的女子球员,作为种子选手;

  (四)持组委会外卡球员可直接晋级会内赛;

  (五)其余会内赛名额由会外赛选拔产生;

  (六)已获得会内赛参赛资格的球员,无论何种原因不能参赛,须提前15天向组委会声明,未在规定时间声明即退赛的球员,组委会将酌情予以处罚;

  (七)所有参赛球员必须在中国台球协会官网或通过APP完成参赛登记。

  十 竞赛办法

  (一)比赛采用最新通用9球规则。

  (二)比赛分为会外赛和会内赛两个阶段。

  (三)会外赛共分3场进行,全部为单败淘汰赛,男子抢9局,女子抢7局,胜方开球,每场晋级正赛选手名额待定。

  (四)比赛限时45秒出杆,剩余10秒提醒一次,剩余5秒读秒;参赛双方选手每局比赛均可申请延时45秒一次,决胜局不计时。

  (五)每位参赛选手每场比赛可申请一次暂停(5分钟)。申请暂停只能在局与局之间,当选手没有申请暂停时,只能坐在自己的座位上。如果双方选手同时在暂停的时候离开座位,将被视为同时申请了暂停。申请暂停时必须征得裁判员同意。

  (六)会内赛全部采用轮流开球,第一阶段为双败淘汰赛,男子抢9局,女子抢7局,男子前32名和女子前16名晋级第二阶段;第二阶段为单败淘汰赛,男子抢11局,女子抢9局。决赛男子抢13局,女子抢11局。

  (七)会外赛不设种子,全部采用混合抽签。会内赛第一阶段抽签依照排名种子选手蛇形排列入位,其余选手混抽入位。第二阶段抽签胜部出线选手依照比赛成绩蛇形入位,成绩相同参照CBSA排名,败部出线选手混抽入位。

  (八)直接晋级正赛选手如因签证、航班或其他原因临时不能参赛,组委会可增补会外赛名额,由裁判长根据会外赛落选选手成绩排名替补名额。

  十一 奖金分配

 

  十二 报名、报到及住宿

  (一)报名方法

  所有中国大陆选手均需通过中国台球协会官方APP完成报名;

  海外选手可下载报名表,填写后发送至组委会邮箱进行报名,邮箱地址:pool@ufengsports.com,抄送至cbsa@sports.cn。

  报名截止时间:2017年11月3日18:00,会外赛报名以收到报名表和参赛费为准。

  报名联系人:李姜静 188-2649-4980

  赛事负责人:龙诗婷 156-2618-7881

  (二)报到

  裁判员报到时间:2017年11月9日 16:00前

  会外赛运动员报到时间:2017年11月9日 18:00前

  会内赛运动员报到时间:2017年11月12日 14:00前

  会内赛报到地点:洪泽老子山温泉山庄

  地址:江苏省淮安市洪泽区老子山镇湖滨路108号

  (三)酒店预订

  酒店:洪泽老子山温泉山庄

  咨询电话:0517-87302222

  

  早餐20元/人,可自行至前台购买

  十三 参赛经费

  (一)参赛选手往返交通费、食宿费全部自理;

  (二)参加会外赛的选手需缴纳参赛费200元人民币(可打三场);

  (三)由会外赛晋级会内赛的选手需补缴参赛费400元人民币;

  (四)直接参加会内赛的选手需缴纳参赛费600元人民币;

  (五)所有参赛费均由赛事运营方广州羽丰体育发展有限公司收取;

  (六)工作人员、裁判员往返交通、食宿、劳务费由承办方负责。

  (七) 会外赛只接受汇款、支付宝、微信转账,手续费自理;直接进入会内赛选手,只接受现场付费。请将会外赛参赛费汇至以下账号,并在汇款备注栏写上该参赛运动员的名字并与联系人确认是否到账。

  (1)银行汇款

  收款人姓名:李姜静

  收款人账号:6212-2636-0205-0249-572

  收款人开户行名称:中国工商银行广州增城市中新支行

  (2)支付宝账号:18826494980 李姜静

  (3)微信账号:18826494980 李姜静

  十四 仲裁及裁判

  (一)仲裁委员会

  主 任:王 涛

  委 员:刘春胜、傅建霞、张 锋

  裁判员:由中国台球协会选派

  十五 参赛要求

  (一)遵守赛会纪律,服从赛会安排。

  (二)每场比赛开赛前15分钟,参赛选手需到检录处检录。裁判长宣布比赛开始后,未到场的选手视为弃权。

  (三)对当值裁判裁决不服的申诉需在判罚后双方选手下一击出杆前提出,否则不予受理。

  (四)比赛场地禁止吸烟,参赛选手禁止携带移动电话进入赛场。

  (五)赛会期间严禁酗酒和任何形式的赌博行为。

  (六)选手比赛时需遵守赛会服装要求,违者组委会有权禁止选手参赛。

  男、女子选手统一服装要求:

  上装--长袖衬衫、马甲、领结

  下装--深色西裤、深色皮鞋

  所有会内赛选手有义务参加组委会举办的赞助商活动一次。未经组委会同意,会内赛选手在比赛期间不得参加非组委会举办的商业活动和其它赛事,如有违反一经查实,组委会将予以每人每次1000元人民币的处罚,情节严重者可取消参赛资格。

  由组委会举办的赞助商活动、赛前技术会议、开幕式、男子32强和女子16强抽签仪式、闭幕式暨颁奖仪式均为参赛选手必须出席的赛事配套相关活动,非正当理由并未经组委会同意而缺席活动的参赛选手,组委会将予以每人每次1000元人民币的罚款。

  (八)赛会冠名赞助商标识两块由组委会统一制作,每位参赛选手必须佩戴在指定部位(左手握杆的佩戴在右胸;右手握杆的佩戴在左胸),否则不准参赛。

  (九)每位参赛选手至多可佩戴两块商业赞助或政府标识,必须佩戴在指定部位(左胸或右胸、左臂或右臂);尺寸不超过5厘米×8厘米,如圆形直径不超过7厘米。需在报名表上填写申报并由组委会审定规格及内容;禁止临时戴标,损害主办方和赛事赞助商的利益;如有违反经指正不改者将被取消比赛资格;非指定部位不能佩戴任何标识,否则不准参赛。

  (十)为人身和食品安全,所有参赛选手必须入住指定酒店,如因其他原因不能入住指定酒店,需在报名表上填写申报并由组委会审定。

  (十一)严禁任何违法乱纪和有悖道德伦理的行为。

  (十二)违反上述要求者,将被取消参赛资格。

  (十三)未尽事宜另行通知。

  十六 本规程的解释权属中国台球协会

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号