当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

中国台球协会关于对梁文博、陈睿夫违反体育道德行为的处罚决定

2018-08-03 19:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会关于对梁文博、陈睿夫违反体育道德行为的处罚决定

  各相关单位和有关人员:

  中国台球协会运动员梁文博和陈睿夫,在“盐官古城杯”2018CBSA中国职业斯诺克巡回赛海宁国际公开赛进行过程中,存在违反体育道德行为。经中国台球协会研究决定,根据《中国台球协会赛风赛纪管理办法(暂行)》对两位运动员及相关人员做出如下处罚:

  一、对梁文博处以罚款1500元,警告一次。

  二、对陈睿夫处以罚款500元,警告一次。

  三、对吴俊驰通报批评。

  经查,在北京时间8月2日“盐官古城杯”2018CBSA中国职业斯诺克巡回赛海宁国际公开赛1/32轮次的比赛中,梁文博在0比1落后刘佳铭的情况下,无正当理由,置现场观众、裁判和对手于不顾,直接认输并退出比赛,其行为严重违反职业操守和体育道德精神,对赛事组织带来干扰,对中国台球运动形象造成不良影响。

  在陈睿夫对阵马修•塞尔特的比赛中,陈睿夫故意多次晃动球杆干扰对手击球,并在比赛结束签字确认成绩时,用不雅手势向对手挑衅,该举动严重违反体育道德精神,行为粗俗,影响恶劣。

  吴俊驰作为参赛运动员,在观看陈睿夫与马修•赛尔特比赛时,在观众席上故意喝倒彩,破坏正常比赛秩序,导致马修•赛尔特情绪失控,以不理智言语进行回击。

  事发后,中国台球协会工作人员通过查看录像、与当事人沟通、向裁判员、英语专业人士、观众等现场人员交流取证等多种方式进行了详细调查,并做出如上处罚决定。当事人对调查结果及处罚决定无异议。马修•赛尔特接受了组委会的约谈及口头批评。

  近年来中国台球运动取得飞速发展,优异的比赛成绩、良好的市场环境,为我国台球运动赢得了较高的国际地位和声望。中国台球运动的持续发展,仍需要广大台球从业者齐心协力、共同维护、共谋发展。望广大球员能够恪守职业操守、严守道德底线,自觉维护台球运动形象,共同打造文明和谐的台球氛围。

  特此公告,以儆效尤。

  中国台球协会

  2018年8月3日

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号