当前位置:首页 >> 协会公告 -> 正文

CBSA中国中式台球巡回赛(辽宁本溪站) 竞赛规程

2018-11-14 23:04    中国台球协会官方网站

2018 CBSA“优悦杯”中国中式台球巡回赛(辽宁本溪站)

竞赛规程

  一、主办单位:

  中国台球协会

  本溪市人民政府

  二、承办单位:

  辽宁省台球协会

  辽宁本溪市三江峻奥台球会所

  浙江峻奥体育发展有限公司

  三、冠名支持:

  康师傅优悦饮用纯净水

  四、运营推广:

  北京瑞奥文化发展有限公司

  五、指定合作:

  指定球桌:绅迪台球桌

  指定用球:CYCLOP赛乐普 比赛TV球

  指定用灯:军遥台球灯饰

  指定台呢:安帝中式台呢

  指定球杆:皮尔力球杆

  指定沙发:互义台球沙发

  指定用水:康师傅优悦饮用纯净水

  六、官方网站:

  中国台球协会官网(www.cbsa.org.cn)

  七、竞赛项目:

  中式台球男子个人赛

  八、竞赛时间和地点:

  竞赛时间:2018年11月27日-12月3日

  竞赛地点:辽宁省本溪市明山区消防天龙佳园对过峻奥台球会所

  九、参赛办法:

  (一)报名办法:

  1、所有国内(含会外赛和会内赛)的参赛选手,均需下载中国台球协会官方APP,并直接在APP上完成报名和缴纳参赛费程序,未缴费者报名无效(会外赛晋级会内赛后需在APP上补交100元报名费),报名缴费成功后不予退费,本赛事会外赛不接受电话报名和现场报名。

  2、境外、港澳台地区(含会外赛和会内赛)的参赛选手,需填写完整报名表,在报名截止日期前发送邮件至cbsa@sports.cn完成报名;参赛费用到现场缴纳。

  3、如需佩戴个人胸标广告,国内选手在APP上报名时申报;境外及港澳台地区选手在填写参赛报名表内完成申报,每名选手最多可提供两个胸标图样。

  4、报名截止日期:选手报名截止日期为11月25日18点止。

  报名联系人:唐炜炳18257565708

  (二)报到时间和地点:

  1、裁判员报到时间:2018年11月26日16:00前;

  2、外围赛运动员报到时间:2018年11月26日 18:00前;

  3、正赛运动员报到时间:2018年11月29日 18:00前;

  4、报到地点:辽宁本溪明山区街道消防峻奥台球会所

  (三)抽签技术会议时间和地点:

  1、裁判员会议时间:2018年11月26日 17:00分;

  2、外围赛运动员抽签技术会议时间:2018年11月26日 20:00分;

  3、正赛运动员技术抽签会议时间:2018年11月29日 20:00分;

  4、会议地点:辽宁本溪明山区街道消防峻奥台球会所

  (四)参赛经费:

  1、参赛选手往返交通费、食宿费全部自理;

  2、参加外围赛的选手需缴纳参赛费200元人民币;

  3、由外围赛晋级会内赛的选手需补缴参赛费100元人民币;

  4、直接参加会内赛的选手需缴纳参赛费300元人民币;

  5、工作人员、裁判员往返交通、食宿、劳务费由承办单位承担;

  十、参赛资格:

  1、比赛分为外围赛和正赛两个阶段,外围赛采用公开报名的方式共分三场进行比赛,每位报名参赛选手可参加三场比赛,每场比赛晋级名额为8、8、16 (共32名) 选手进入正赛。

  2、正赛设定64位,赛会将依据CBSA中式台球男子排名(截止到彭州国际公开赛),男子前32位直接进入正赛;。

  3、已获得正赛资格的球员,若不能参赛须提前向赛会声明,如正赛空出名额赛会将首先依据CBSA中式台球男子排名依次递补,若开赛前仍空缺将增加外围赛晋级名额,赛会有权根据实际情况最终决定晋级正赛名额。

  4、所有参赛选手必须在中国台球协会官网或通过APP完成参赛登记。

  十一、竞赛办法:

  1、采用中国台球协会审定的《中式台球比赛规则》,详见中国台球协会官方网站(www.cbsa.org.cn),比赛采用三角框摆球方式。

  2、外围赛采用单败淘汰,13局7胜,胜方开球。

  3、正赛分两个阶段进行,第一阶段采用双败淘汰,13局7胜,轮流开球,录取胜部16名、败部16名(共32名);第二阶段采用单败淘汰赛,17局9胜,冠亚军决赛21局11胜。

  4、外围赛第一场比赛抽签依据CBSA排名设定16位为种子选手,其余参赛球员抽签入位;抽签方法采用一次抽签会议分别抽出三天的比赛位置的方式。

  5、正赛第一阶段抽签依据CBSA排名设定16个种子位置。第二阶段单败淘汰抽签原则是胜部按成绩蛇形排列进入种子位置,若成绩分数相同按CBSA排名进入相应位置。败部晋级的选手混抽入位。

  6、区域裁判的方式为参赛双方自行比球、摆球,记录比赛成绩,双方相互监督犯规行为;任何一方对下一杆击球有疑问,可寻求巡场裁判判定,如有声明事项须向对方告知;对于拖延时间的场次赛会将采取计时方式。

  7、限时比赛的场次,每名选手每击出杆限时为45秒,剩余10秒提醒一次,剩余5秒开始读秒;每局每名选手可以延时一次,时间为30秒,决胜局不限时。

  8、资格赛比赛的场次均不安排休息时间,但双方选手在每场比赛局间允许一次去卫生间,在离开场地之前须经裁判员的同意方可离开。在正赛的比赛中,男子每场比赛连续进行8局后、女子每场比赛连续进行6局后可以休息一次,时间为5分钟。

  十二、奖 励:

  冠军:人民币60000元;

  亚军:人民币30000元;

  3-4名:人民币15000元;

  5-8名:人民币7500元;

  9-16名:人民币3000元;

  17-32名:人民币1500元;

  33-64名:人民币750元;

  比赛奖金均为税前金额,所有获奖选手由承办单位按照国家税收规定代扣代缴20%税金。

  十三、仲裁及裁判

  仲裁委员会

  主 任:王 涛

  委 员:刘春胜

  裁判员:由中国台球协会选派

  十四、参赛要求:

  1、请参赛球员准时出席赛开幕式及前技术会议抽签会议,如不能准时到达需提前向赛会声明原因,无故不参加者将按赛会规定处理。

  2、参赛选手参加比赛须按赛会规定着装,男子选手着长袖衬衫、马甲、领结,深色西裤,正装深色皮鞋;女子选手上装不限、深色西裤、正装深色皮鞋;服装不符合要求者赛会有权禁止选手参赛。

  3、参赛选手参加比赛期间,未经组委会批准不得参加商业赛事和宣传活动,选手佩带的商业标识须佩带在左右胸前,每块胸标尺寸为5cmX8cm,并不得超过四块,其中三块为赛事组委会指定胸标,一块为个人代言胸标。

  4、参赛球员须在赛前15分钟到赛会指定检录处地点报到,由赛会人员检查参赛球员的服装、商标是否合乎标准,并在赛前5分钟到达比赛场地入口,由裁判员带领参赛球员进入比赛场地;裁判长宣布比赛开始后未到场者将视为弃权

  5、对当值裁判裁决不服的申诉需在判罚后双方选手下一击前提出,否则不予受理;如对裁判员的判罚有异议,可向裁判长进行投诉,对裁判长的决定有异议,可向仲裁委员会投诉,仲裁委员会的决定为最终决定。

  6、参赛选手在比赛中出现故意干扰对手等有违体育道德行为,第一次出现警告一次,第二次出现判负一局,第三次出现取消比赛资格。

  7、遵守赛会纪律,服从赛会安排;比赛场馆内禁止吸烟,参赛球员禁止携带移动电话进入场地,在比赛进行中禁止场外指导,严禁酗酒, 吸毒和任何形式的赌博行为,严禁任何违法乱纪和有悖道德伦理的行为,违反者将被取消参赛资格。

  十五、本规程的解释权属中国台球协会,未尽事宜另行通知。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号