当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

中国兴城2017世界花式艺术台球锦标赛在兴城开杆

2017-01-12 13:35    中国台球协会官方网站

  首次引进中国、落户兴城,世界A级台球赛事的中国兴城:2017年“兴城农商银行杯”世界花式艺术台球锦标赛1月12日上午在辽宁兴城比基尼会展中心隆重开杆。

  世界台球球员协会(WPPA)执行主席马克•迪米克、国家体育总局小球运动管理中心副主任王延梅、世界台球球员协会(WPPA)亚太地区主席陈峰、葫芦岛市副市长朱云、兴城市市长袁国相等四个班子领导及葫芦岛兴城干部群众,潘晓婷等中外参赛球员700人出席参加开幕仪式。

  本锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会(CBSA)、世界台球选手协会(WPPA)、辽宁省体育局主办,兴城市人民政府、葫芦岛市体育局、北京华奥世体体育发展有限公司承办,兴城市体育局协办,辽宁兴城农村商业银行股份有限公司独家冠名赞助。正赛时间为1月12日至1月15日。葫芦岛、兴城市领导、潘晓婷等为本次赛事开杆。

  被视为“世界最美赛事”,世界花式艺术台球锦标赛以其融技术性、观赏性、娱乐性为一体的特点深受台球迷喜爱。与人们耳熟能详的男子斯诺克和女子9球不同,花式台球需参赛选手在球台上摆放各式道具,利用母球或穿越或绕过将所有目标球打进网袋。

  本届大赛吸引了来自16个国家的30位顶尖高手参赛,其中包括5位曾经问鼎过该项赛事的世界冠军,他们将经过近400局的较量,争夺霸主。

  在当日进行的锦标赛首场比赛中,分成两队,他们陆续上演一杆将若干球撞进洞内的精彩镜头,还不时做出扭胯、飞吻、蹦高等动作,在现场制造了大量欢乐。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任王延梅表示,希望通过本次赛事能增进大家对兴城这座历史名城的了解,也让花式台球这项美丽的运动得到推广和普及,打造花式艺术台球产业之都。我们期待中外台球大师齐聚兴城,开展美丽竞技,期待世界花式艺术台球锦标赛给兴城带来更大的机遇与成功,打造中国花式艺术台球之都。

  兴城市市长袁国相表示,“让世界了解兴城,让兴城走向世界!”从今年开始到2020年,世界花式艺术台球锦标赛这一世界A级赛事,首次进入中国就连续4年落户兴城,这是千年古县,六百年古城的荣幸,也是我们和台球这项运动的缘分,必将对兴城市文化体育事业大发展、大繁荣发挥巨大的推动作用。

  本届世界花式艺术台球锦标赛总奖金达5万美元,比赛将采用美式艺术花球竞赛规则,最终成绩将计入世界撞球协会(WBA)排名榜。世界台球球员协会(WPPA)执行主席马克•迪米克表示,希望通过本届世界花式艺术台球锦标赛,让更多的中国台球迷了解花球,爱上花球,让这项运动推广开来。世界花式艺术台球锦标赛将撬动世界台球的天平。

  本大赛独家冠名赞助商,兴城农商银行行长郭建表示,兴城农商银行冀望通过未来4年,持续冠名赞助这一国际性的体育赛事,进一步表达对祖国的无限热爱、对台球运动的全力支持、对努力争取金融企业品牌赢得国际社会尊重的深切渴望。

  中国“九球天后”潘晓婷给大赛送去祝福!

  引入世界花式艺术台球锦标赛,是国家体育总局推进美式台球在中国发展的又一举措。据统计,在中国目前已有近8000万人参与台球运动,每年参与人数的增长率约为40%。 近年来国内崛起的台球明星也都从中式台球开始,打到世界赛场上。

  世界花式台球大师现场进行了花式艺术台球表演。

  中央电视台、辽宁电视台将转播大赛盛况。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号