当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

傅家俊13-11逆转胜晋级 塞尔比携手霍金斯过关

2017-04-25 06:25    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 当地时间2017年4月24日,世界斯诺克锦标赛8强争夺战全部结束,在当日进行的三场比赛中,傅家俊、塞尔比和巴里·霍金斯分别战胜各自对手,晋级四分之一决赛。

  首轮比赛中,中国香港选手傅家俊与卢卡·布雷切尔相遇,傅家俊在第一阶段2-7落后的情况下于第二阶段上演精彩的反攻战,最终在决胜局绝杀这位比利时小将晋级。次轮,傅家俊迎来2010年世锦赛冠军得主”墨尔本机器“尼尔·罗伯逊,在两人进行的前两个阶段比赛中,傅家俊从1-4落后追至4-4平,此后两人比分交替上升,多次出现平局。截止到第二阶段结束,双方战成8-8。

  比赛进入第三阶段后围绕在两位选手之间的气氛越来越紧张。第17局,罗伯逊取得了57-27的领先优势,此时台面只剩下彩球,傅家俊利用斯诺克拿到了5分让对手超分的优势不再,不过在这局较量中罗伯逊还是笑到了最后。

  上一局比赛用时50分钟才决出胜负,而接下来的第18局,两位选手明争暗斗的结果是出现了僵局。重新开局后又是经过长时间的较量,罗伯逊才胜出,比分来到10-8。

  第19局,傅家俊完成单杆78分,十分轻松的扳回一局。第20局,状态上升的傅家俊行云流水般的以单杆115分零封罗伯逊,再一次将比分追平。第21局,罗伯逊率先上手拿到20分,当”墨尔本机器“将黑球打进,白球撞边库后滚入中袋,傅家俊借机上手。手感火热的傅家俊在本局依然有十分精彩的表现,不过在一颗简单球上傅家俊跌了跟头。此后比赛陷入安全球大战,面对罗伯逊出的难题傅家俊一一化解。清彩球阶段,还差两颗球就超分的傅家俊失误,而随后上场的罗伯逊在紧要关头将黑球留在了袋口,遗憾的是傅家俊浪费了这个难得的好机会。当最后一颗黑球进袋,罗伯逊用力拍桌大喊“Come on!”

  第22局,傅家俊在使用架杆时马甲碰到粉球,成为本局比赛的一个小插曲,不过这个小插曲并没有影响傅家俊将比分追平。第23局,傅家俊远台上手获得单杆69分,随后上场的罗伯逊试图挽回局面,不过在拿到14分后失败放弃。傅家俊12-11反超比分并拿到赛点。

  第24局,重压之下两位选手都放慢了节奏,每一击都思虑再三。当机会来临,傅家俊趁机拿到57分,又是在即将超分的时刻,母球遭遇了静电。罗伯逊上手取得了35分后比赛再次进入防守战。最后时刻,有些难度的黑球成为全场的制胜球,谁将黑球打进便可赢得这局比赛的胜利,遗憾的是罗伯逊将黑球打丢,傅家俊利用架杆轻推黑球,随着黑球的落袋这场比赛也画上了句号,比分最终定格在13-11,傅家俊淘汰罗伯逊入围8强。在接下来的四分之一决赛中,傅家俊将迎战现世界第一的马克·塞尔比。

  在稍早前结束的另外两场比赛中,第二阶段10-6暂时领先肖国栋的塞尔比在最后一个阶段轰出三杆高杆,连赢三局以13-6的比分淘汰肖国栋。而2013年世锦赛亚军巴里·霍金斯则是以同样的比分战胜2006年世锦赛冠军格雷姆·多特晋级。

  至此,2017世界斯诺克锦标赛次轮比赛全部结束。明日,四分之一决赛将会打响,比赛依然采用25局13胜制。对阵形势为:塞尔比VS傅家俊,奥沙利文VS丁俊晖,凯伦·威尔逊VS希金斯,巴里·霍金斯VS马奎尔。

  根据赛程安排,观众最为期待的“丁奥会”将会在北京时间4月25日17:00、4月26日02:00和21:30三个时段上演。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号