当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

半职业达赫迪资格赛不败 金左手魔术师入围玉山

2017-08-07 06:23    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017斯诺克世界公开赛资格赛首日,以半职业身份参赛的前世界冠军达赫迪宝刀未老,5-3力克罗比-威廉姆斯。这样,赛季已结束的前五站资格赛,他全部顺利过关。此外,马克-威廉姆斯、墨菲和马奎尔等热门也都轻松战胜各自对手,拿到中国玉山的通行证。
 

  本赛季开赛以来,凭借一张邀请卡得以留在职业赛场的前世界冠军达赫迪抢占了不少风头,揭幕战里加大师赛他勇闯4强。上周举行的印度公开赛资格赛和欧洲大师赛资格赛,他均顺利过关。

  当天的世界公开赛资格赛,达赫迪延续了良好的势头。与罗比-威廉姆斯交锋,他开场连胜三局,期间第二局打出单杆85分。威廉姆斯扳回一城,达赫迪随即拿下第五局,4-1手握大把赛点。

  不甘心就此落败的威廉姆斯加大了进攻力度,凭借单杆71分和88分,连挽两个赛点,比分缩小为3-4。达赫迪及时止住对手咄咄逼人的攻势,66-23收掉第八局,这样达赫迪5-3迎来一周之内的第三场连胜。截止目前,加上中国锦标赛,除去尚未进行的保罗-亨特经典赛资格赛,本赛季前六站排名赛资格赛中的五站他全部顺利过关。
 

  两次世界冠军马克-威廉姆斯5-0横扫职业二年生基奥根;世界排名第8的墨菲没费多少周折,5-1轻取马耳他老将博格。

  现世界排名已跌至第19位的马奎尔展示了应有的手感,打出三杆50+,5-1力克名不见经传的澳大利亚球员马修-波尔顿。

  老将马克-戴维斯1-3落后反打一个3-1,最终决胜局遭23岁的斯莱塞绝杀。世界公开赛是本赛季的第5站排名赛,采用先期在英国打一轮资格赛的扁平赛制。正赛定于9月18日至24日在中国玉山上演。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号