当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

世界赛资格赛张安达于德陆赢德比 田鹏飞胜怀特

2017-08-09 05:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间8月9日凌晨消息,2017斯诺克世界公开赛资格赛在英国普雷斯顿结束第三日争夺。两场中国德比战中,于德陆和张安达均以5-2的比分分别战胜张永和袁思俊,田鹏飞则以5-1大胜传奇老将吉米-怀特,3人拿到本土之战的门票。而梅希文1-5不敌宾汉姆,与李远和陈子凡一起被淘汰出局。
 

  与丁俊晖同龄的于德陆打进去年苏格兰公开赛4强,创下个人职业新高。张永则在个人生涯第二个赛季结束后因积分不够惨遭降级,好在通过Q School选拔赛,他得以继续留在职业名单中。

  相比之下,于德陆职业经验比张永丰富得多。本场比赛两人都打得颇为零碎,全场没有一杆单杆分达到50分。于德陆两次领先两次被扳平后终于甩开对手的纠缠,连胜三局以5-2将张永拿下。
 

  生涯已三次勇闯世锦赛正赛的张安达也以5-2力克本赛季刚转入职业的00后小将袁思俊。期间张安达奉上一杆破百及两杆60+,袁思俊也有一杆70分的不俗表现。

  田鹏飞的对手是吉米-怀特。“旋风”在上赛季结束后,因积分不够,37年来首次失去职业资格。好在世台联为他准备了一张邀请卡,这位传奇老将得以继续留在职业赛场,递补空出的席位。

  然而当天与田鹏飞交锋,怀特雄风不再,艰难拿下首局后接连失手。田鹏飞连胜五局,期间他打出单杆54分、71分、78分和52分,怀特于是1-5大比分落败。至此本赛季他除了揭幕战里加大师赛打进正赛第三轮,其余四站排名赛资格赛他全都没能过关。

  此外,本赛季刚转入职业的李远2-5不敌在去年北爱尔兰公开赛上首夺排名赛冠军的英格兰老将马克-金。同样是职业新人的陈子凡也以2-5输给英格兰后起之秀奥利弗-莱恩斯。

  梅希文没能延续前几日在欧洲大师赛资格赛取得赛季首胜的良好赛感,1-5败在2015年世界冠军宾汉姆杆下。

  北京时间今晚至次日凌晨将展开资格赛最后一个比赛日争夺。中国军团能否再添几员虎将回到家门口作战,值得期待。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号