当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

世界公开赛陈喆破百进正赛 徐思方雄慢无缘玉山

2017-08-10 05:04    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017斯诺克世界公开赛资格赛在英国普雷斯顿全部结束。最后一个比赛日,陈喆单杆破百以5-3战胜英格兰球员拜尔德,如愿拿到本土之战的门票。徐思4-5憾负利索夫斯基,方雄慢1-5不敌塔猜亚,两人被挡在正赛门外。
 

  世界公开赛是本赛季的第5站排名赛,采用先期在英国打一轮资格赛的扁平赛制。世界第一塞尔比,丁俊晖和梁文博的资格赛,以及抽中外卡的场次将移至正赛期间进行。正赛定于9月18日至24日在中国玉山上演。

  资格赛一共进行了四天,最后一个比赛日,最后三位在赛程中的中国选手登场,中国军团再添一人入围本土战,另外两人惨遭淘汰。

  来自山西的陈喆于2012年转入职业,两个赛季结束之后,由于积分不够,他不幸降级。回来苦练两年,2016年,他通过Q School选拔赛,重返职业舞台。

  本赛季前三站排名赛,陈喆全部倒在了资格赛。几天前进行的欧洲大师赛资格赛,陈喆终于有所好转,迎来赛季首胜。

  世界公开赛资格赛,陈喆的对手是29岁的英格兰选手拜尔德,后者在个人8年职业生涯中亮点不多,陈喆只要稳扎稳打,赢面不小。首局拜尔德打出一杆50分无功而返,陈喆75-50将这局拿下。接下来陈喆74-41再下一城,取得2-0领先。

  双方在第三局打得颇为胶着,拜尔德一波三折68-59追回一局。随后拜尔德凭借一杆54分,以2-2逼平陈喆。

  面对对手的步步紧逼,现年24岁的陈喆表现沉着冷静,71-0收掉第五局,72-7拿下第六局,重新以4-2领先对手两局,已获得赛点。

  拜尔德几经努力以61-46挽回一个赛点。第八局,陈喆率先突破后单杆102分完美收官。这样陈喆以总比分5-3战胜对手,迎来新赛季第二场胜利后,也如愿拿到本土之战的通行证。

  本赛季刚转入职业的徐思在上周进行的印度公开赛资格赛收获了个人首胜。当天的世界公开赛资格赛,徐思表现顽强,在落后的局面下临危不乱。当时利索夫斯基在前四局轰出一杆破百及两杆50+,徐思1-3落得下风。

  徐思调整了状态,连胜两局,期间第五局打单杆63分,以3-3逼平已两次闯入大型排名赛8强的利索夫斯基。

  利索夫斯基单杆52分率先获得赛点,徐思62-51将比赛拖入决胜局。遗憾的是决胜局徐思获得机会很快中断,大赛经验更加丰富的利索夫斯基找准一个机会单杆67分一杆制胜,这样徐思以4-5与正赛门票擦肩而过。

  方雄慢与泰国球员塔猜亚的比赛中以单杆101分强势开局,但他很快被塔猜亚火力压制,后者连打单杆55分、54分和138分。最终方雄慢1-5告负,随徐思一同止步资格赛。

  至此,四天的资格赛全部结束,除了丁俊晖和梁文博的资格赛,以及外卡选手的比赛将在正赛期间进行外,共有8位中国选手率先在英国普雷斯顿的资格赛赛场拿到玉山正赛的入场券,他们分别是傅家俊、曹宇鹏、李行、于德陆、肖国栋、张安达、陈喆和田鹏飞。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号