当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

亚室会:韩雨为中国队收获第二金 中国居奖牌榜首

2017-09-22 17:58    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间9月22日消息,2017亚室会在土库曼斯坦继续进行。中国台球运动员再传喜讯。女子9球单打,唐山姑娘韩雨秀出了两届女子9球世界冠军的风采,7-4力克年仅18岁的菲律宾新星森特诺,为中国台球队摘得第二枚金牌。目前,中国台球队以两金一铜的骄人战绩,高居奖牌榜榜首。
 

  共有两位中国女将携手出战女子9球单打,分别是刘莎莎和韩雨,两人名下一共多达5座世界冠军奖杯,可以说是中国队夺取女子9球单打金牌的“双保险”。

  首轮,刘莎莎7-0横扫马尔代夫选手Fathy Aminath,次轮她7-3淘汰韩国女将Lim Yunmi。半决赛,刘莎莎遭遇近几年势头生猛的菲律宾小将切斯卡-森特诺,结果她3-7止步4强,错失最后的决赛德比。不过她凭借这个成绩为中国队领回一个铜牌。

  下半区,韩雨自始至终稳字当头,7-1大胜伊朗选手MANGLI Parisa之后再以7-3力克中国台北球员周婕妤。半决赛与韩国“小魔女”交锋,面对强大的对手,韩雨全神贯注,不敢有丝毫懈怠,进攻与防守两端均全面压制对手。最终韩雨以7-3笑到最后,与森特诺会师决赛。

  对于森特诺,韩雨并不陌生。去年安利杯世界花式撞球公开赛上,头顶世界冠军光环的韩雨8-9憾负一路从会外赛杀进半决赛的森特诺。后者一黑到底,闯入决赛战胜双料世界冠军凯莉-费雪,一跃成为菲律宾台坛的一颗新星。因此对于韩雨来说,这是一次难得的复仇之战。

  双方的较量于当地时间下午2点开打。比赛伊始,韩雨显得颇为得心应手,很快拿下首局。岂料之后风云突变,森特诺连胜三局以3-1反超。

  不愧为世界冠军,韩雨迅速稳住阵脚,接下来他回敬对手一个扎扎实实的3-0,重新以4-3领先对手。

  显然,森特诺也有备而来,好在韩雨也已进入状态。森特诺将比分扳为4-4平,韩雨5-4将其打回原形。白热化争夺中,韩雨继续稳扎稳打,拿下第10局后以6-4率先获得赛点。

  森特诺试图追分,然而运气不在她这边。韩雨抓住她的一杆失误锁定胜局,这样韩雨以总比分7-4获胜,为中国台球队摘得第二块金牌。
 

  男子单打也于当天全部结束。前面的比赛中,国家队队员刘海涛在第三轮输给中国台北的柯秉逸,无缘半决赛。决赛在两位中国台北球员张荣麟和柯秉逸之间展开,最终张荣麟1-3落后9-8绝杀柯秉逸,摘得男子9球单打金牌。

  目前,中国队在已结束的三项中收获两金一铜,台球项目奖牌榜上,中国队位居第一。首金为00后颜丙涛在6红球单打中夺得。其余五项,中国队也是强有力争夺者。从目前态势看,本届亚室会,中国台球队不仅有望继续稳坐亚洲老大宝座,还有机会创下新的纪录。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号