当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

一周大事记:丁俊晖第13冠返前二 中国红闪耀中亚

2017-09-27 15:38    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 本周,中国台球健儿再次频频奏凯,又一次让世界台坛感受到强劲的中国力量。24日晚在江西玉山结束的2017斯诺克世界公开赛上,中国斯诺克领军人物丁俊晖闯入决赛横扫90后佼佼者凯伦-威尔逊,第13次捧起大型排名赛冠军奖杯。几乎与此同时,出战亚室会的中国台球队捷报频传,中国红成为赛场内外一道靓丽的风景线。
 

  随着世界公开赛冠军奖杯到手,排名赛冠军排行榜上,丁俊晖重新超越塞尔比和罗伯逊,成为80后第一人,仅次于亨德利、希金斯、史蒂夫-戴维斯、奥沙利文和马克-威廉姆斯,独享史上第六席。

  高达15万英镑奖金积分也让丁俊晖的世界排名阔步重返前二,那个霸气的丁俊晖又回来了!

  另外一个战场上也硝烟弥漫,四年一届的亚室会在土库曼斯坦激情上演。身着中国红的中国台球队不仅以高昂的斗志征服了一个又一个对手,同时也以自信的笑容征服了中亚的球迷们。

  男子6红球单打、女子9球单打、男子9球双打、女子10球单打、斯诺克单打,中国台球队以五枚金牌华丽收官。请记住这些金牌得主的名字吧,他们分别是颜丙涛、韩雨、刘海涛和吕昊天、陈思明以及赵心童。
 

  骄人的成绩背后离不开强大的后盾。带队出征的国家体育总局小球运动管理中心运动三部台球主管、中国台球协会副秘书长刘春胜,国家队教练施明和庞卫国,以及中国的裁判队伍都为此付出了艰辛的汗水。

  亚室会台球项目全部结束后,台球朋友圈一片欢腾。大家相互传递着喜讯,纷纷表示为中国台球感到骄傲,为自己身为台球人感到自豪。
 

  在凯旋归国途中,中国队利用在阿什哈巴德机场候机的间隙,自豪地展开鲜艳的五星红旗,集体合影留影。炫丽的中国红为此次中国台球队的中亚之行画上圆满的句号。

  比赛期间,国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会秘书长王涛全程关注中国队的最新情况,时刻向队伍送上关心和鼓励。当第五金尘埃落定,王涛不由感概万千:“一周内发生在台球届的故事与成就,你们是台球人的骄傲,你们的成绩不仅仅是你们个人的荣耀,还属于国家、集体、赞助商和支持台球事业的每一个人。有大爱者才能成就大志。感恩有你!”(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号