当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

特鲁姆普期待下周两连冠 宾汉姆苦笑三破百仍输

2017-10-09 05:44    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017斯诺克欧洲大师赛已落下帷幕。决赛中,特鲁姆普9-7战胜宾汉姆,职业生涯首次在排名赛中成功卫冕。
 

  去年,特鲁姆普打进决赛9-8险胜呼声更高的奥沙利文后夺冠。12个月之后,他再次登录该赛事决赛。此次决赛是今年年初威尔士公开赛决赛的重现,当时他以8-9的微弱分差输给了今天的对手。不过这一回,笑到了最后的是28岁的特鲁姆普。

  这个冠军为特鲁姆普带来7.5万英镑的奖金积分,不过世界排名上他依然位列第四,只是与第三希金斯的差距更近。这是“准神”12年职业生涯的第八个排名赛冠军。目前在排名赛冠军排行榜上,特鲁姆普超越肖恩-墨菲,升至第12席。

  决赛过程一波三折,第一阶段特鲁姆普略显被动,一路追分。2-4的时候他连胜两局,以4-4迎头赶上,从而为后面的反击打下更好的基础。
 

  第二阶段,特鲁姆普4-5连胜三局,7-5反超对手两局。宾汉姆7-7逼平之后再也没有多少作为,特鲁姆普以总比分9-7连续两年在该赛事中封王。整场决赛宾汉姆三度破百外加两杆70+,特鲁姆普也制造了两杆破百及四杆50+,可以说两人联手为比利时球迷奉献了一场高质量的决赛对攻大战。

  下周,英格兰公开赛即将上演,刚刚拿到个人生涯第八个排名赛冠军的特鲁姆普已“贪婪”地将眼光瞄准下一个目标:“能连夺两冠就太好了,那是我的下一个目标。我想在每一站比赛都尽可能打好,尽自己最大努力拿到更多大赛冠军。”

  不过特鲁姆普坦言由于这个赛季参赛不多,因此前面几场打得并不顺畅。“半决赛我打得很好,那为我今天的表现打下了基础。斯图亚特(宾汉姆)甚至打得比我还好,我努力紧紧咬住,中场前保住了4-4。”半决赛特鲁姆普两度破百以6-1大胜刚刚创下职业新高的中国选手曹宇鹏。

  特鲁姆普进一步表示成功卫冕给了自己更多动力,因此本赛季剩余的比赛他将重新设定新的目标。

  输掉决赛的宾汉姆难掩失望之情,毕竟自己的状态并不差。“今天我打了三杆破百,感觉真的很顺手,”2015年世界冠军对这样的结果多少有些不甘心。“大概有四局我都有机会改写结果。他只是抓对了机会。我做了两杆斯诺克都被他做了回来,结果就变成了9-7。”(CBSA 罗立平)
 

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号