当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

奥沙利文1-6颜丙涛 盛赞对手比肩亨德利希金斯

2017-10-30 23:04    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年10月30日晚,“火箭”奥沙利文出现在国际锦标赛赛场,迎战17岁小将颜丙涛。这场比赛在开赛两个半小时后结束,比分定格在1-6,奥沙利文首轮出局。赛后,奥沙利文用了很长的时间盛赞这位刚刚登陆世界职业赛的选手。

  这场比赛共进行了7局较量,产生了唯一一杆破百,出自奥沙利文之手。而奥沙利文凭借这杆111分,赢得了第三局的胜利,此后便扮演了观众的角色。反观颜丙涛,虽然没有单杆破百,但他所赢得的6局胜利中,基本都是一杆制胜。比赛从第四局到第六局,奥沙利文三度被零封,最后一局也只是得到了5分。

  “我觉得今天自己的状态还好。”赛后奥沙利文来到新闻中心接受采访,“今天的颜丙涛要超乎以前大部分选手在对阵我时的表现。”奥沙利文说历史上能做到如此的只有亨德利和希金斯。上周,奥沙利文刚刚夺得了英格兰公开赛冠军。“是的,上周我在巴恩斯利的表现不错,但是今天我完全被对手压制了。”

  因为脚伤的原因,近期奥沙利文参赛都是穿着运动鞋,今天也不例外。“这并不能成为今天输掉比赛的借口,没有穿皮鞋是因为还会有些不舒服,”

  “当我打丢了球,给对手留下了机会,颜丙涛都抓住了。”奥沙利文说今天自己的运气也不太好,“但是,当你打得好的时候就可以给自己带来运气,这就是今天颜丙涛做到的。”

  颜丙涛来自CBSA世界斯诺克学院,去年正式登陆世界职业赛。在上个赛季,颜丙涛表现出色,获得了世台联颁发的年度最佳新人称号。在今天的赛后采访中,奥沙利文用了很长的时间来赞扬这位17岁的少年。“我知道他在自己登陆职业赛的第一个赛季打得就特别好,如果接下来他能够复制今天这场比赛的表现,他肯定会在这项比赛中走得很远。如果他能够稳定的走下去,我相信他会拿很多很多比赛的冠军。”

  “他有非常棒的能力,他的安全球很好,他的性情他的个性也很好,他在球台上可以很好的控制自己,显得非常的自信,这就是冠军所需要的素质。”

  随后,颜丙涛来到发布会现场。谈到刚刚结束的这场比赛,颜丙涛说道:“感觉还行吧。”今天早上以及晚上比赛开始前,颜丙涛更新了自己的朋友圈,贴出本站签表以及曾经负于对手的成绩表,文字是:“来吧,我无所畏惧”。

  “其实也是在给自己打气吧,之前曾经输给他一次,那次其实我打得还行。”有了上次的交手,颜丙涛说如果自己打得好的话,还是有机会战胜奥沙利文的。“今天在各个方面我觉得自己做的挺好的,比预期要好。”

  面对如神一般存在奥沙利文,这位刚刚登陆职业赛的17岁少年坦言其实内心还是有波动的。“当我4-1领先的时候其实是有点紧张的,毕竟自己领先他那么多。”

  在职业生涯中,除了奥沙利文,现世界排名第一的马克·塞尔比也曾是颜丙涛的手下败将。“我觉得我现在可以赢任何人,也可以输任何人。”颜丙涛说,“所以我对自己的要求就是希望自己以后更加冷静更加成熟一些,这样可以避免一些不应该发生的事情。”一年的职业赛,让颜丙涛吸取了很多教训。“在控制自己方面,我做的远远不如那些顶尖选手好。”

  17岁的年纪,获得如此成绩已经非常瞩目,当记者问他是否认为自己是20岁以下选手中最好的那个,颜丙涛说:“我不认为自己是最好的,但是我有信心成为最好的那个。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号