当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

威廉姆斯成史上第5人:妻子将自己从放弃边缘拉回

2018-02-05 05:49    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 “我以为我永远只会待在18个(冠军)上面!”2018斯诺克德国大师赛在德国柏林落下帷幕。决赛中,马克-威廉姆斯以9-1一边倒战胜多特,成为史上第五位拿到20个以上排名赛冠军的伟大球员。赛后,谈及自己最近几个月的表现,威廉姆斯坦言连自己都觉得难以置信。

  ​75三杰中,马克-威廉姆斯最为低迷。本赛季他终于重振雄风,三个月前他在北爱尔兰公开赛打破长达6年的排名赛冠军荒,当时不少人认为那只是“回光返照”。不过,本周柏林,威廉姆斯再次以自己的表现,证明那个曾经令无数对手胆寒的“最准男人”又回来了。

  前面的比赛中,威廉姆斯没有遇到多达麻烦,尤其是半决赛,与世界排名第3的特鲁姆普交锋,威廉姆斯以6-1大胜,已显冠军气象。

  当天,面对已长达8年没进过决赛场的多特,威廉姆斯如入无人之境,以毫无悬念的9-1快速登顶。

  职业斯诺克排名赛排行榜上,早已退役的台球皇帝亨德利以36冠傲视群雄。奥沙利文全面追赶,本赛季他手握31个排名赛头衔,无限迫近亨德利。希金斯和奥沙利文展开赛跑,目前他以29个奖杯位居第三。老球王史蒂夫-戴维斯的排名赛奖杯数量最终定格在了28个。随着德国赛落下帷幕,威廉姆斯成功冲进拥有20个以上排名赛冠军精英榜,成为史上第五人。

  “几年前,当我拿到第18个冠军的时候,我曾说,如果我能拿到20个,那就太令人吃惊了。”显然,在威廉姆斯看来,这个冠军拥有更加特殊的意义。

  “那是我的目标,但我当时想,我永远也到不了哪里,会一直待在18。”事实是,如今他不仅做到了,并且是在短短三个月之内完成的,对曾经低迷长达数年的金左手来说,这确实有点梦幻。

  这个冠军为威廉姆斯增添了新的信念,两届世锦赛冠军誓言要将这个势头保持下去。不过他进一步表示,即便不能赢得更多头衔,自己也没有什么好抱怨的了。

  威廉姆斯透露自己一度打算放弃:“上赛季之后,我曾认真考虑是否该放弃了。我告诉妻子我已经打够了,不能再像以前那样去比赛。是她打消了我的想法。”(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号