当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

曹宇鹏:瑞恩-戴让我紧张 末局有机会没球感

2018-03-12 11:39    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 “前三局瑞恩-戴的长台非常好,他让我感觉紧张。”赛程紧张密集的直布罗陀公开赛全部结束,决赛以曹宇鹏0-4落败告终。赛后曹宇鹏显得心绪难平。“最后一局我有一个机会,但我感觉不怎么好。瑞恩今天打得真的好。”

  如果说决赛双方有什么共同点的话,那就是对两人来说,本赛季都是一个爆发赛季。瑞恩-戴在里加大师赛拿到生涯首个排名赛冠军,曹宇鹏则在苏格兰公开赛上首次闯入排名赛决赛。两人不约而同在本赛季创下生涯高点。

  瑞恩-戴最终获胜并不让人意外,毕竟,威尔士人多打了13年职业,并且曾长期居于世界排名TOP16精英之列,目前他仍稳定在前20。而曹宇鹏刚刚升至50以内。

  7局4胜的短局制有太多的偶然性,在密集的赛程中稍微调整不到位,便有可能陷入危险境地,显然,这正是经验略微欠缺的曹宇鹏所不得不面对的现实。

  反观瑞恩-戴,职业生涯第6次来到排名赛决赛的他显得颇为得心应手。“我很开心。这两天感觉可真漫长。”虽然每轮都是7局4胜,但两天中打七轮,无疑是对技战术和心理素质的双重考验。不过令瑞恩-戴最难忘的还是最后的决赛。

  “开始前三局我打得真心好,我尽一切可能让曹宇鹏处于压力之下,一直到最后。真高兴又赢了一站赛事。”

  直布罗陀公开赛结束之后,只拿到亚军的曹宇鹏最终没能入围将于本月晚举行的球员锦标赛16人名单,赶上末班车的是瑞恩-戴。(琉莱)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号