当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

WSF锦标赛罗弘昊夺冠三喜临门 中国军团将破30大关

2018-03-24 22:49    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间3月24日晚,从马耳他传来捷报,刚刚结束的首届WSF世界斯诺克锦标赛决赛中,中国小将罗弘昊状态神勇,打出单杆52分、60分、87分和54分,6-0横扫呼声极高的波兰选手Adam Stefanów,勇夺冠军。罗弘昊不仅拿到令所有参赛选手孜孜以求的两年职业资格,还领走1万欧元冠军奖,并获得今年世锦赛资格赛入场券,真可谓三喜临门。下赛季,以丁俊晖领军的中国职业军团再添新力量,按照这股势头下去,128人职业大名单中,中国军团有望很快历史性冲破30人大关。

  WSF锦标赛是一项新设立的赛事,是斯诺克好手进入职业的重要通道。本届比赛吸引了来自全球超过20个国家和地区的近百位好手参赛。第一阶段小组赛,来自江西南昌的小将罗弘昊以四战全胜、仅丢三局的骄人战绩从E小组出线,直升第二阶段32强。

  第二阶段为单败淘汰赛,这意味着比赛更为残酷,稍有闪失,便有可能前功尽弃。令人欣慰的是,曾在练习和比赛中都打出过147满分的罗弘昊充分展示出自己扎实的基本功底,前三轮他一局未失。半决赛,他与来自波兰的热门球员Kacper Filipiak苦战至决胜局,最终4-3笑到最后。

  决赛对手Adam Stefanów也来自波兰,从上赛季开始,Adam Stefanów频频亮相各大职业赛事,期间不止一次打进过排名赛第二轮,积累了一定经验。过去三年中,Adam Stefanów扎根在名将聚集的谢菲尔德,目的只有一个,那就是冲进职业。然而事与愿违,三年来他迟迟未能迈过这道门槛。前不久他从家乡接到一份报酬丰厚的工作,因此恋恋不舍返回波兰。正如他自己所言,这次比赛很可能是他的最后一次机会,毕竟工作和进军职业很难两相兼顾。

  面对志在必得的对手,去年在北京举行的IBSF世青赛决赛以一局之差而错失职业机会的罗弘昊肩上承受着比平时更大的压力。好在年少老成的罗弘昊变压力为动力,最终在决赛中大获全胜。

  决赛采用11局6胜制,罗弘昊率先入局,干净利落以单杆52分和60分拿下头两局。第三局罗弘昊的进攻势头有所放缓,不过对手前前后后也仅得26分,罗弘昊59-26将比分扩大到3-0。随后罗弘昊单杆87分将总比分改写为4-0。

  休息归来罗弘昊延续了良好势头,单杆54分以5-0手握大把赛点。第六局罗弘昊在进攻和防守两端继续压制对手,最终他61-29再下一城,总比分6-0完胜,夺得冠军。

  罗弘昊就学于北京CBSA世界斯诺克学院,即将到来的下赛季,除了他之外,同窗好友范争一及张健康也整装待发,携手踏进职业舞台。中国军团的力量正在无限接近历史性的30人大关,属于CBSA世界斯诺克学院的传奇还在延续。(琉莱)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号