当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

全国初级教练员培训班在浦东唐镇“梅开二度”

2018-04-16 08:55    未知

  4月12日,中国台球协会 2018 年第一期全国初级教练员培训班,在中国首个“台球之乡”唐镇的文化体育中心如期开班。来自上海、四川、甘肃、浙江、江苏、山东、山西、广东、广西、贵州、湖南等 11个省市的 51名台球爱好者参加了本期培训。 这也是继2014年8月之后,浦东新区承办的第二次全国初级教练员培训班,两次培训班的人数之和达到111人;同时这也是上海地区举办的第三次全国初级教练员培训班,无论是期数还是人数,上海均保持了中国台球协会培训基地创办以来的最高纪录,培训合格的初级教练员人数占全国初级教练员总数的近三分之一。



  简朴而不失隆重的开班仪式由浦东新区台球协会秘书长徐荣根主持,浦东新区台球协会会长沈志明代表浦东培训基地和浦东台协致欢迎词,中国台球协会培训基地培训部部长崔进耀作动员报告,讲师代表中国台球协会青少年委员会副主任、高级教练刘军和学员代表朱伟分别发言,中共浦东新区唐镇委员会副书记、浦东新区台球协会常务副会长康叶红讲话。

  康叶红副书记在讲话中指出,自2 010年年底浦东唐镇建成中国首个“台球之乡”以来的近八年时间里,唐镇和浦东新区台球协会携手奋进,从全民健身、教育培训、文化传承、赛事活动等多个方面着手,为上海体育事业的发展和中国台球运动的进步作出了具有影响力的贡献。尤其是举办十年之久的浦东唐城世界9球中国公开赛已在世界范围内形成了品牌效应,成为了名副其实的中国9球第一赛事。本次全国初级教练员培训班不仅是狗年浦东台协工作的“开锣大戏”,更是“台球之乡”深入创新创建工作的重要举措之一,具有积极的意义。

  开设教练员培训班是中国台球协会加强台球教练员队伍建设,科学、规范地开展教学培训工作,推动后备人才培养的重要举措。本次培训班消息在中国台球协会官网和台球专业网站公布之后,相关咨询电话就响个不停,报名十分踊跃,超出了主办方事先的预计。最终实际报名人数达到53人,为了确保课堂质量,主办方不得不“忍痛割爱”,婉拒了最后两名学员。本期培训班的师资力量依然强大,其中包括中国台球协会青少年发展委员会副主任、北京市台球学校校长刘军,而世界冠军陈思明的到来,更是给学员们带来了莫大的惊喜,陈思明从实战的角度,深入浅出地讲解,让大家对教练工作有了一个全新的认识。

  本次培训班上海地区报名人数有28人之多,使我们对上海青少年台球选手的培养、青训工作的落实、校园台球联盟的体教结合教学工作的推广和拓展更有底气了。上海目前有近20所学校参与了校园台球联盟,据保守估计,未来2-3年,联盟学校可达50所,只要我们持之以恒,坚持到底,上海台球的辉煌指日可待,我们要早作准备。

  通过整整三天的培训,4月15日上午9点培训班结业典礼隆重举行。51名学员取得了结业证书,48名学员荣获中国台球协会初级教练员IC卡。全体学员意犹未尽、欲罢不能,中国斯诺克学院常务副院长、国家级教练徐鑫健与学员们进行了互动,徐老师深入浅出地讲解了一些有共性的训练课题,使学员们受益匪浅。学员们拿到合影照片纷纷请老师们签名留念。我们坚信培训班结束了,但学员们的台球教练之路才刚刚起步,我们预祝全体学员学有所成、教有所成,为中国培养出更多青少年台球选手。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号