当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

公开赛丁俊晖4-5止步次轮 傅家俊险胜 颜丙涛落败

2018-08-08 23:14    巨星在线

  巨星在线讯 正在玉山进行的2018斯诺克世界公开赛,丁俊晖最终为慢热付出代价。经过一番苦战,卫冕冠军遗憾以4-5输给世界排名第33位的米尔金斯,止步次轮。

  前两场比赛,丁俊晖赢得颇为惊险,已显不妙苗头。延期资格赛,他3-1领先被游走在职业边缘的昔日亚洲球王瓦塔纳逼至决胜局。最终决胜局丁俊晖一杆制胜。

  正赛首轮,与转入职业才一年的00后小将袁思俊交手,前四局丁俊晖1-3落后,爆出一个不小的意外。关键时机,丁俊晖展示出世界第6应有的风采,连胜四局以5-3继续留在赛场上。

  次轮,丁俊晖的对手是42岁英格兰老将米尔金斯。和前两场相比,米尔金斯是更加难以对付的对手。雪上加霜的是,丁俊晖依然没能摆脱慢热毛病,首局不出意料以34-83送给对手。

  第二局,米尔金斯先得18分出错,丁俊晖单杆43分在中袋打丢粉球。米尔金斯追为42-43未做到边库最后一颗红球,简单防守一杆,结果丁俊晖解球大漏中袋。米尔金斯顺势再下一城,丁俊晖0-2落后。

  第三局,丁俊晖的失误没有减少,上手很快打丢直线球。更要命的是,局分53-42在最后的蓝球失去准星。米尔金斯打进蓝球和粉球,双方围绕最后的黑球展开争夺。米尔金斯尝试中远台出现偏差,黑球不偏不倚停在底袋袋口,丁俊晖凭借这颗运气球扳回一城。

  第四局丁俊晖在防守方面给米尔金斯出了不少难题。尤其是43-0的一杆超级斯诺克,一时令米尔金斯无计可施,三次解球失误送分。高质量防守大战过后丁俊晖手感明显好转,通过颇有难度的中袋继续上分,本局丁俊晖单杆再添51分以107-0拿下,总比分2-2逼平米尔金斯。

  休息归来丁俊晖的状态持续好转,在第五局率先突破,一杆取得50分领先。米尔金斯三次上手,无奈围球效果不尽人意,均很快中断,第三次上手收光红球追为49-50。丁俊晖打进颇有难度黄球和绿球,结果在咖啡球大失水准,好在没有漏球。最终丁俊晖一波三折完成收彩,3-2反超。

  第六局,丁俊晖49-16打丢倒数第二颗红球。米尔金斯61-56单局逆转,双方3-3回到同一起跑线。第七局,丁俊晖21-66落后一杆斯诺克,接下来他做斯诺克时晕进倒数第二颗红球,主动进攻黑球反而没能命中,丁俊晖放弃该局,这样丁俊晖3-4落后,米尔金斯获得赛点。

  比赛来到第八局,处于劣势的丁俊晖没有慌乱,抓住米尔金斯的一杆失误单杆55分起死回生,成功将比赛拖入决胜局。

  决胜局两人均非常谨慎,白热化争夺中两人均失误连连,得分也非常零碎。丁俊晖收掉最后一颗红球局分29-34将母球紧贴在靠近底库的黑球下方。米尔金斯第一次解球失误,第二次成功解到,但已漏球。然而丁俊晖打进黄球不慎给自己做上斯诺克,场上再生变数。最终丁俊晖在最后三颗彩球功亏一篑,总比分4-5遗憾告负,止步32强。

  同时段进行的比赛中,傅家俊5-4险胜希金森。这样1/8决赛傅家俊将迎战米尔金斯。此外,颜丙涛3-5被塞尔特淘汰。至此16强全部出炉,中国选手仅2人入围,分别是上半区的傅家俊和下半区的肖国栋。

  其他选手方面,特鲁姆普3-5输给加里-威尔逊,利索夫斯基5-1轻取马克-艾伦,沃顿5-3淘汰尼尔-罗伯逊。(巨星在线 十一环)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号