当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

肖国栋:比赛投入忘记伤病 渴望冠军先走好眼前路

2018-08-08 23:17    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年8月8日,斯诺克世界公开赛第二轮比赛全面展开。在下午进行的一场比赛中,肖国栋5-0轻取杰克·琼斯,晋级16强。

  肖国栋在本届赛事中表现十分抢眼。首轮,面对世界排名第50位的迈克尔·乔治欧的挑战,肖国栋凭借两杆50+一杆62分和两杆80+以5-1的比分大胜对手晋级。次轮,肖国栋保持火热手感,在完成的5局比赛中,全部有精彩的单杆表现,其中在首局,肖国栋献单杆97分取胜,第三局肖国栋再轰单杆88分一击制胜,零封对手。

  “其实比赛前我还有点担心,因为来到这里后我有点感冒。”玉山的天气反复无常,刚刚还是晴空万里,转眼就乌云密布。“感冒以后感觉自己身体有点虚,怕无法投入到比赛当中。”肖国栋说道。

  “但是今天我打得比较投入,忘记了自己生病。”

  从5-1淘汰迈克尔·乔治乌,到零封杰克·琼斯晋级16强,肖国栋一路打得顺风顺水。“我希望自己在这里能够走得更远。其实这里的每一个对手都不差,他们都经历了资格赛入围正赛,所以不论接下来对谁,我都希望做好自己,取得一个好成绩。”

  今年29岁的肖国栋征战世界斯诺克赛场多年,凭借自己的努力,他将世界排名提升到26位。但,至今肖国栋名下却没有一座排名赛冠军奖杯。“打了这么多年职业赛,我对排名赛冠军是比较渴望的。但是我想还是先走好眼前的路,这个赛季刚刚开始,后面还有很多比赛。”肖国栋用下象棋来比喻:“要知道自己下一步要做什么。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号