当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

傅家俊:状态越来越好 眼疾恢复期控制训练时间

2018-08-08 23:18    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年8月8日,斯诺克世界公开赛进入到第二轮的争夺。中国香港选手傅家俊在与安德鲁·希金森的比赛中绝杀对手,晋级16强。

  正赛首轮,傅家俊与老将彼得·艾伯顿交手。在这场比赛中,双方战至决胜局才分出胜负,傅家俊惊险晋级。今日再战,傅家俊在比赛第一局率先发力轰单杆97分一杆制胜,第二局,傅家俊再献单杆118分继续扩大比分优势。截止中场休息前,双方战成3-1。

  下半场,凭借单杆92分傅家俊再下一城并率先拿到赛点。从第六局开始,希金森上演反扑大戏,在连赢3局后,比赛来到决胜局。关键时刻,傅家俊以一杆78分锁定胜局,绝杀希金森,晋级16强。

  “第一场比赛其实自己打得还可以,但今天的状态更好一些。”在与希金森的比赛中,傅家俊一度4-1领先,但对手顽强的将比赛拖入到决胜局。“在我领先的时候,其实也没有给他什么好的机会,但他还是连赢了3局,他的表现也很不错。”

  上个赛季,傅家俊受眼疾困扰不得已放弃了如中国公开赛等排名赛,通过积极地治疗,他再次回到赛场。“在经过了激光手术后,感觉好了一些,不过眼前还是有些黑点。”傅家俊说道,“这个对我打球不会有太多影响,更多的影响是在心理上。”

  “有时候练球练久了会担心眼睛过于疲劳,不利于康复。”所以傅家俊会有意控制每天的训练时间和强度。

  在谈到新赛季的计划时,傅家俊表示:“去年大部分时间都是在休息,所以在时间和条件允许的情况下,今年希望多参加一些比赛。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号