当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

周跃龙晋级次轮将战塞尔比 盼保持状态献精彩对决

2018-09-10 19:38    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在连续打出两杆60+后,周跃龙以6-4的比分逆转战胜比利时天才少年卢卡·布雷切尔,晋级次轮。当比赛结束,来到新闻发布会的周跃龙说的第一句话就是:“现在几点了?”

  周跃龙与布雷切尔这场比赛安排在下午2点半开始。首局,前中锦赛冠军布雷切尔便以单杆138分的绝佳表现零封周跃龙取胜,四局过后,周跃龙1-3落后对手。下半场,渐渐找到手感的周跃龙开始追赶比分,第九局和第十局,周跃龙连续轰出两杆60+锁定胜局,逆转布雷切尔晋级。

  “现在几点了?”紧张激烈的比赛让周跃龙完全投入其中,并不知道两人苦战了四个半小时。

  “卢卡进入比赛的节奏特别快,第一局就打出破百。”面对如此强势的对手,周跃龙知道这将是一场非常艰难的比赛。“我觉得最关键的是第五局,那一局大家都有机会,而我最终赢得了这一局的胜利。”不同于卢卡的“快热”,周跃龙在后程才适应环境,将比赛带入到自己的节奏中。

  作为赛季初的重头戏,周跃龙在参加上海大师赛前做了很多准备。“我参加了上周的6红球世锦赛,主要是为了热身。”由于两个赛季间隙过长,很多球员都无法在赛季初找到最佳状态,周跃龙希望通过6红球世锦赛让自己尽快适应比赛节奏。“7号我到了上海,这几天一直在训练。”

  在战胜布雷切尔后,周跃龙将在下一场比赛中迎战世界第一先生马克·塞尔比。“塞尔比是一名非常全面的选手,如果下场比赛我能打出今天这样的表现,那么我们之间会有一场非常精彩的对决。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号