当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

周跃龙:塞尔比表现完美 要学习他在比赛中的冷静

2018-09-11 23:05    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 面对世界第一先生马克·塞尔比,周跃龙在比赛的上半场取得了3-1的领先优势,不过,小将并没有将优势转化为胜利,在决胜局,周跃龙5-6不敌塞尔比,次轮出局。

  昨天,在上海大师赛首秀中周跃龙与前中锦赛冠军卢卡·布雷切尔大战10局,在上半场1-3落后的情况下周跃龙在下半场完成逆转,次轮约战塞尔比。赛后发布会上,周跃龙表示,如果保持手感和状态,今天将会与塞尔比联手奉献一场精彩的对决。

  今日再战,比赛上半场凭借单杆65分和88分,周跃龙取得了3-1的领先优势。下半场“逆转王”开始反扑,在最后的决胜局,塞尔比献单杆50分和64分零封周跃龙,绝杀晋级。

  “打到决胜局其实够紧张。”赛后发布会上周跃龙说道,“我觉得今天自己的表现跟昨天差不多吧。面对世界第一塞尔比,比赛中我肯定会有一些失误,这点可以理解。”

  “比赛中,塞尔比可以抓住我每一杆失误,这是导致我今天输掉的原因。”

  从3-1、5-3领先,到被对手追至决胜局,周跃龙说即使到了这个时候自己还是有信心赢得比赛的。但是塞尔比在决胜局的表现,彻底粉碎了他所有的信心、希望。周跃龙用“完美”这两个字来形容将自己绝杀淘汰的塞尔比。“决胜局塞尔比没有给我留下任何机会,拼长台的机会都没有。”周跃龙说道。

  曾经无限接近胜利,但最终败北收场,赛后周跃龙也认真总结了这场比赛。“跟塞尔比打球能够学到很多东西,比如他在赛场上的冷静,对球局的解读。不论是顺风球还是逆风球,塞尔比总是能够很好的控制自己的心态和节奏,做出最正确的选择,这也是他最强大的地方。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号