当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

上海赛丁俊晖破百6-5胜塞尔比 半决赛战霍金斯

2018-09-13 23:58    巨星在线

  巨星在线讯 北京时间9月13日晚,2018斯诺克上海大师赛继续1/4决赛交锋。最后结束的比赛中,丁俊晖与世界第一塞尔比鏖战11局。丁俊晖单杆破百5-3领先被塞尔比逼至决胜局。最终丁俊晖决胜局险胜,挺进半决赛将与巴里-霍金斯争夺一张决赛门票。

  丁俊晖和塞尔比都是80后中的代表人物。职业生涯两人频频交手,并各有胜负。其中2016年,当时还是排名赛的上海大师赛,两人均势不可挡闯入决赛,丁俊晖10-6笑到了最后。

  如今两人早早在8强相逢,自然又少不了一番龙争虎斗。首局丁俊晖表现积极,几次出手局分58-0领先。塞尔比追回27分未能救活边库最后一颗红球,只得转入防守。一番缠斗后丁俊晖再获机会,67-27先下一城。塞尔比58-1将比分扳为1-1平。

  第三局,丁俊晖64-1超分打丢倒数第四颗红球。塞尔比打进红球结果母球摔袋,于是主动认输。丁俊晖重新2-1领先。第四局依然磕磕绊绊,最终塞尔比抓住丁俊晖的一个底袋失误继续扩大局分,67-14第二次逼平丁俊晖。

  休息归来比赛继续,丁俊晖显得更加投入,单杆101分拿下第五局,第三次领先塞尔比。值得一提的是,这是本场比赛的首个50分以上的单杆高分。

  丁俊晖继续稳扎稳打,单杆98分拿下第六局。塞尔比连续领了两个鸭蛋后,2-4落后丁俊晖两局。

  面对越来越强势的丁俊晖,塞尔比不得不打起十二分精神。第七局,塞尔比单杆66分扳回一城,避免了非常的进一步扩大。

  第八局陷入耗时四十多分钟,丁俊晖屡屡打进高难度远台,结果都没有很好的连接球。塞尔比2-41落后单杆55分反超在最后一颗红球掉链子。丁俊晖追为54-57剩最后三颗彩球做安全球。塞尔比解球失误,丁俊晖打进蓝球,再远台打进粉球,母球差点摔袋一时令全场紧张到极点。丁俊晖拿下这局以5-3获得赛点。

  第九局,塞尔比44-18母球与红球几近贴球,强攻未中,给丁俊晖留下一个大角度远台。丁俊晖果断出手,局分55-44打丢最后的咖啡球,好在没有漏球。塞尔比防守出意外,输给丁俊晖一个中远台。丁俊晖打进咖啡球,然而未做到顶库蓝球舒服的位置,不得已再转防守。最终塞尔比收掉最后三颗彩球,惊险挽回一个赛点。

  第十局丁俊晖率先上手,然而运气欠佳,母球摔袋。台面球型比较理想,塞尔比没费多少周折单杆64分将比赛拖入决胜局。

  决胜局丁俊晖做防守时粉球摔袋,塞尔比仅得26分出状况。防守大战塞尔比漏球,丁俊晖连得40分反超力度稍轻,未做到红球,进攻中断。最终塞尔比没能顶住压力,安全球大战再次犯错。丁俊晖把握住这杆机会锁定胜局,总比分6-5险胜,挺进4强。

  同时进行的另外一场比赛,霍金斯6-4战胜马克-威廉姆斯,这样下半区半决赛将在丁俊晖和霍金斯之间进行。(巨星在线 十一环)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号