当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

丁俊晖:坚持自己的打法不被带偏 休息日只想看女儿

2018-09-14 00:39    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在与世界第一先生马克·塞尔比苦战11局后,丁俊晖在上海大师赛四分之一决赛上演了绝杀好戏,淘汰塞尔比搭上晋级末班车。

  从晚上7点半开始的这场比赛,上半场两人各有胜负战至2-2平。下半场,丁俊晖以一杆101分和98分的表现拉开与塞尔比比分差。这样的状态让人想起上一轮与马克·艾伦的比赛,丁俊晖同样是下半场发力连赢5局逆转胜。本场比赛,第九局,本可以6-3提前结束比赛的丁俊晖,因为最后阶段的咖啡球失误让塞尔比抓住机会,并最终将比赛拖入到决胜局。

  决胜局同样经历了几番波折,不过,赢得胜利的还是丁俊晖。

  在决胜局战胜世界第一先生,已经是接近零点时分。尽管比赛消耗了巨大的精力和体力,但是看到守候在赛场外的球迷,丁俊晖还是耐心的给他们签名。然后走进新闻发布会现场。

  “塞尔比的打法,就是让你失掉耐心的那种。”即使被追至决胜局,丁俊晖依然保持着冷静,因为他深知对手的“套路”。“比赛中我让自己保持着一样的节奏,坚持按照自己的想法去打球,没有被对手带偏。”

  根据赛程安排,丁俊晖下一次亮相是9月15日,因此在他与巴里·霍金斯交手前,还有一个休息日。“多出来的这一天,我会多看看我的女儿。”初为人父的丁俊晖最挂念的就是他刚出生的孩子。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号