当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

国锦赛马克·艾伦三进决赛 史蒂文斯连轰破百徒劳

2018-11-02 21:52    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年11月2日,世界斯诺克国际锦标赛一场半决赛在“威尔士龙”马修·史蒂文斯和“小钢炮”马克·艾伦之间展开。经过十五局较量,马克·艾伦9-6战胜史蒂文斯,职业生涯第三次站在国锦赛决赛场地中。

  在正赛晋级之路上,“威尔士龙”先以6-4的比分淘汰了有着破百表现的乔丹·布朗晋级,次轮,面对马克·金的挑战,史蒂文斯后程发力逆转绝杀对手过关。第三轮,史蒂文斯与2013年国锦赛冠军丁俊晖交手,双方同样战至决胜局,最后时刻凭借单杆63分史蒂文斯锁定胜局,晋级8强。四分之一决赛,史蒂文斯赢得了自己在本届赛事经历的第三个决胜局的胜利,在淘汰奥东奈尔的同时也创造了自己在这项赛事中的最好成绩。

  马克·艾伦在本届赛事首轮对阵海菲尔德的比赛中上演了精彩的“绝地反击战”。上半场三度被零封的“小钢炮”下半场火力全开,先后轰出三杆破百并在决胜局献单杆85分,绝杀对手晋级。次轮6-3淘汰哈森·瓦菲后,“小钢炮”又以6-1的比分大胜伯顿晋级。四分之一决赛,越战越勇的马克·艾伦6-0碾压“机长”卡特,强势晋级。

  史蒂文斯与艾伦的职业生涯中共有13次交手记录,艾伦7胜6负略占优。这是艾伦第三次站在国锦赛半决赛赛场,前两次他都取得了胜利。

  半决赛采用17局9胜制,分下午和晚上两个时段进行。首局,马克·艾伦率先发力,凭借单杆75分一杆制胜占得先机。第二局,艾伦再献单杆59分却被史蒂文斯逆转追平比分。接下来的两局,“威尔士龙”连轰单杆70分和86分,以3-1的比分结束第一时段上半场比赛。

  短暂休息归来,“小钢炮”开始反击。80-52分拿下第五局胜利后,艾伦又献单杆70分和单杆120分将比反超至4-3。第八局,面对超分粉球,史蒂文斯失手,错过了第一阶段追平比分的机会,马克·艾伦上手清台,将比分暂定在了5-3。

  晚上19:30第二阶段比赛继续进行。第九局,艾伦73-13再下一城,继续扩大比分优势。接下来的两局,史蒂文斯连续轰出单杆110分144分将比分追至5-6。第十二局,艾伦打出单杆102分还击,第十三局史蒂文斯献单杆115分取胜。

  第十四局,史蒂文斯在拿到44分后,黑球失误留在袋口,这一次失误让“威尔士龙”再次失去追平比分的机会。艾伦上手完成单杆85分,拿到赛点。第十五局,艾伦的制胜局,尽管未能打出单杆高分,但艾伦通过多次上手完成超分,将这场半决赛最后的比分定格在9-6。艾伦第三次闯入到国锦赛的决赛中。

  根据赛程安排,明天另一场半决赛将在尼尔·罗伯逊和杰克·利索夫斯基之间展开。不论这场半决赛结果如何,国际锦标赛都将在后天的决赛中迎来新王。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号