当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

艾伦:这里的一切都是最好的 赢得冠军如释重负

2018-11-05 13:44    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在经历了两次国锦赛决赛失利后,2018年11月4日马克·艾伦第三次冲击国锦赛首冠。这次,“小钢炮”没有浪费机会,以10-5的比分战胜尼尔·罗伯逊,夺得桂冠。

  这是艾伦与罗伯逊职业生涯中第23次交手,此前的战绩是罗伯逊14胜,艾伦8胜。尽管在历史记录上艾伦不占优,但在今天这场比赛中,“小钢炮”把火力调到最猛,让”墨尔本机器“险些熄火。

  比赛第一阶段,马克·艾伦轰三杆破百,以7-2的悬殊比分领先对手。第二阶段,尽管罗伯逊状态回暖,但面对悬殊的比分差,“墨尔本机器”回天无术。当艾伦赢得了自己第二个制胜局的胜利,本场比赛彻底结束。

  “第一阶段我打得不错,取得了7-2的领先优势。”新科国锦赛冠军,艾伦说道。“第二阶段他的状态好一些,给了我压力。”不可否认,罗伯逊也是一位非常强大的选手。“他连追比分的时候,我有点紧张,甚至感觉自己要输掉比赛了。”

  截止到决赛结束,在为期8天的2018国锦赛赛程中,共产生了107杆破百,这其中艾伦贡献14杆。值得一提的是,他还保持着单杆146分的赛事单杆最高分记录。“大庆的场馆条件非常好,这里的气候也很好,来这里参赛的球员都是世界上最好的球员。”好的场馆+好的气候+世界上最好的球员,艾伦说创造这样的数据和成绩,都是顺其自然的。

  这是艾伦第三次站在国锦赛决赛场地,前两次的失利让“小钢炮”很懊恼。“今天赢得了冠军,我感觉自己如释重负。”

  “今后我要多加训练,我需要提升的地方还有很多,我要沿着正确的路线继续练习。”艾伦最后说。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号