当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

英锦赛奥沙利文速胜周跃龙 中国选手鲁宁进16强

2018-12-04 15:25    巨星在线

  巨星在线讯 北京时间12月4日晨,2018斯诺克英国锦标赛结束了16强争夺战的首个比赛日。首场出战的人气球员奥沙利文以6-0速胜中国选手周跃龙,晋级16强。同时段出战的四名中国选手,除鲁宁率先锁定16强席位外,其他选手颜丙涛、田鹏飞均不敌对手,止步32强。

  率先出场的“火箭”奥沙利文仅用了84分钟,就以6-0的比分战胜中国选手周跃龙,成为第一个晋级16强的选手。本场比赛中,奥沙利文打出了四杆60+和一杆89分。比赛过程中,奥沙利文出现几次失误,然而周跃龙没能把握机会进行反击,遗憾落败。在赛后采访中奥沙利文说到:“我能体会周跃龙的心情,在这样大型赛事上,他想证明自己的能力,但是这样就会给自己带来很多压力。”奥沙利文下一轮对手将是利索夫斯基与傅家俊之间的胜者。

  在王中王赛事中,与冠军奖杯失之交臂的凯伦·威尔逊在本次英锦赛中,以6-2战胜中国00后选手颜丙涛,成为第二个晋级16强的选手。赛后威尔逊表示:“他(颜丙涛)是为很优秀的年轻球员,对我来说是个威胁。但是我的发挥也不错,没有给他太多机会……今天可能换了新台呢,进球非常容易,我希望在接下来的比赛中能一直保持这种状态,我觉得我会成为任何人的强劲的对手。”下一场比赛,威尔逊将迎战“老鹰”巴里·霍金斯与加里·威尔逊之间的胜者。

  现世界排名第二的马克·威廉姆斯距离世界第一又近了一步。在于排名第34位的泰国选手诺鹏·桑坎姆的对决中,威廉姆斯在失掉首局后,以单杆54/72/112的高分连续赢下四局,接下来的两局,桑坎姆奋起直追将比分扳到3-4,然而之后威廉姆斯就没有给对手留下机会,以6-3战胜桑坎姆结束比赛,下一场比赛,他将面对的是同一时段战胜“机长”阿里·卡特的种子选手斯蒂芬·

  世界排名第13位的“比利时子弹”卢卡·布雷切尔意外的被排名第110位的中国球员鲁宁淘汰,成为第五个出局的TOP16球员。鲁宁在2018年的Q School比赛重获两年职业资格,本次晋级是继上一次北爱尔兰公开赛之后,本赛季第二次打进16强,成为同时段出战的中国选手中唯一晋级的球员,下一轮他将对战汤姆·福德。乔·佩里与职业新人乔·奥康纳的比赛中,打出三杆过百最终6-2轻松胜出,中国选手田鹏飞4-6憾负英格兰选手马丁·奥唐奈,止步32强。(包子)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号