当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

丁俊晖德比战淘汰肖国栋 特鲁姆普小司机携手晋级

2018-12-05 10:26    巨星在线

  巨星在线讯 北京时间12月4日,在约克举行的2018年英锦赛16强争夺赛的第二个比赛日,刚刚获得北爱尔兰公开赛冠军的特鲁姆普在争取连续夺冠的路上又闯过了一关。

  在今天与世界排名28的老将马克·金的比赛中,特鲁姆普以6-2的压倒性优势取得胜利,并打出一杆100和两杆67,成功晋级16强。这是特鲁姆普在继2014年英锦赛决赛中负于奥沙利文后,第一次进入16强。

  获得2011年英锦赛冠军的特鲁姆普为了今年再次冲击冠军头衔做了充分的准备:“我最近练习的非常刻苦,可能是我职业生涯中练习最刻苦的一回……和几个赛季前的我比起来,现在在重压之下的我更有信心了。”

  和好友特鲁姆普同一时段比赛的杰克·利索沃夫斯基也取得了一场胜利,以6-3的比分淘汰掉一名挡在自己通往亚历山德拉宫大师赛之路的竞争对手傅家俊。杰克·利索沃夫斯基今年迎来了表现最突出的一个赛季,到目前为止他已经在排名赛中取得了32场胜利。排名第17位的利索沃夫斯基有非常大的可能获得一月份举行的大师赛席位,唯一例外的情况就是排名21位的乔·佩里打进决赛,除此之外,利索沃夫斯基的排名将提高到16位,并出席亚历山德拉宫大师赛。

  在今天的比赛中,杰克·利索沃夫斯基在前三局中以3-0遥遥领先,并打出69和110的高分。在第4、6、7局,傅家俊追回3局,将比分改写成3-4。最后的两局,利索沃夫斯基没有再给对方留下反攻的机会,最终6-3结束了比赛,下一轮的对手将会是火箭奥沙利文。

  利索沃夫斯基赛后说到:“和罗尼下一场对决必将会是‘电光火石’,我们两个应该是目前第二和第三快的球员。我希望在跟上他的速度的同时也能够得分。我们两个不管对谁来说都是很棘手的对手,如果我手感上来了99%的情况下我都会赢”。

  “我最近的胜率创下了新高,我开始相信我能够与那些顶尖球员一争高下了,下一场比赛将会是很好的测试,我知道罗尼状态好的情况下可以轻松零封对手,但是我如果能够抓住机会也是可以淘汰他”。

  两人此前只在2017年的英格兰公开赛的四分之一决赛上交手过一回,奥沙利文5-2淘汰了利索沃夫斯基,两人的平均出杆速度为18.3秒。

  尼尔·罗伯逊的晋级之路相比之下显得有些曲折,在与格雷姆·多特的比赛中,开局阶段罗伯逊便丢掉两局,此后两位选手多次出现平局局面。直到第九局的时候,罗伯逊以单杆68分将比分扳到5-4的领先状态。第8局多特又追回一局后,将比赛拖到到决胜局。最后一局,罗伯逊以一杆71分零封对手结束了比赛,下一场将面对在稍晚的比赛中6-2战胜侯赛因·瓦菲的马克·艾伦。

  赛后采访中罗伯逊说到:“如果下一场的对手是马克·艾伦,我希望他能给我留一些上手的机会,因为在国锦赛决赛上的那次交手(马克·艾伦10-5取胜)让我感觉艾伦是我遇到过最棘手的对手”。在结束不久的王中王四分之一决赛中,马克·艾伦以6-1又一次战胜尼尔·罗伯逊。

  丁俊晖在肖国栋的德比之战中出现了很明显的状态起伏。比赛开始丁俊晖以99,74,84的高分连续拿下三局。然而接下来肖国栋开始反击,在肖国栋的猛烈攻势下,丁俊晖明显感到压力,紧张的心情表现在了出杆上,频频出现失误。肖国栋趁势用两杆过百将比分扳平到4-4。丁俊晖恢复状态后终于在最后两局,抓住肖国栋失误的机会赢回两局,结束了比赛。

  两次英锦赛冠军的获得者丁俊晖赛后说:“现在的状态慢慢好起来了,但是如果想再拿冠军还远远的不够”。丁俊晖下一场的对手是马丁·奥德奈尔,而如果他和奥沙利文能够在下一轮战胜各自对手,那么他们将在四分之一决赛碰面。对于将要可能实现的“丁奥会”,丁俊晖表示很期待:“我想谁都应该很想和奥沙利文交手,我也挺期待跟他打一场的。”

  宾汉姆以6-2战胜了大卫·吉尔伯特,并在首局打出了赛事目前单杆最高分145分,刷新了傅家俊在上一场比赛中创下的144分的纪录,有望独自获得5000镑的单杆最高分奖金。巴里·霍金斯6-4战胜加里·威尔逊率先完成比赛,宋沙瓦6-2战胜杰克·琼斯顺利晋级。(包子)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号