当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

英锦赛奥沙利文获胜庆生 威廉姆斯无缘世界第一

2018-12-06 10:07    巨星在线

  巨星在线讯 北京时间12月5日,2018英锦赛8强争夺赛的第一天,率先出战的火箭奥沙利文又恰逢自己的生日,一场通往英锦赛两连冠之路的胜利对今天的寿星有着特殊的意义。然而这场胜利对于他的对手,本次世锦赛第二快手的年轻球员杰克·利索夫斯基,也有着重要的意义:虽然在前一日的比赛中战胜了大师赛入场券的最大竞争对手中国香港的傅家俊,但更多的胜利意味着他进入大师赛的可能性越大。

  43岁生日的奥沙利文似乎有着更好的运气,在短短的87分钟内,奥沙利文以6-1战胜了对手利索夫斯基,送给自己一个最舒心的生日礼物。

  在第一局中,利索夫斯基几乎没有漏出破绽的用18秒的出杆速度迅速拿下了第一局。然而接下来的六局中,奥沙利文拿出了更凌厉攻势,以88,118,112和68的单杆高分连赢6局,最终以6-1结束了比赛,还将自己的单杆过百数刷新到了982杆。对于利索夫斯基来说这就意味着,他能否进入大师赛取决于汤姆·福德是否能够在本次大赛夺冠,或者乔·佩里是否能够打入决赛。

  奥沙利文在赛后采访中评价了利索夫斯基的球风:“他的打法让我想起来我在职业初期的风格,他能够打出很多精彩的球,但是同时也会打丢很多容易的球,这也是我初期最大的问题。如果你想持续获胜,就意味着你不能轻易丢掉那些容易进的球......其实不管对手是谁,我在每次比赛都会紧张,我现在已经训练好自己即使在压力下也会打的很好......我现在正在慢慢的适应新的教练史蒂夫·菲尼,我想变化会慢慢出现在比赛桌上”。

  “我当然一直向往着世界冠军,也为了实现那个目标在努力,我觉得我在这项运动中付出了专业运动员该付出的努力。别人都说我只依靠我的才华,他们没有看到我练习时的样子。确实我的练习时间不是特别长,但是我每天在两三个小时的练习中是全身心投入的,所以效率比较高。”



  今天最充满戏剧性的比赛,是世界第一的有力竞争者马克·威廉姆斯和来自苏格兰的名将史蒂芬·马奎尔的比赛。上半场结束时马克·威廉姆斯以4-0压倒性的优势领先比赛,马奎尔赛后透露,他在中场的时候已经让自己的父亲把车开过来,准备趁晚饭前回到格拉斯哥了。然而对胜利没有报以太大希望的马奎尔在下半场的表现势如破竹,以三杆过百(122,120,109)和一杆97,几乎零失误的连赢五局,以5-4领先于威廉姆斯。在第十局中,因为错失一颗棕球,马奎尔被威廉姆斯拉到了决胜局。然而在决赛局中,马奎尔没有给他留下任何机会,以一杆63分结束了比赛,确定了8强的席位。

  马克·艾伦和尼尔·罗伯逊的比赛中,两人显得更势均力敌。上半场中,马克·艾伦以较大的差距一直保持着领先的优势,打出77和62的单杆成绩,3-1结束上半场。下半场开始,落后的尼尔·罗伯逊开始反击,一度追赶又被对方扳平比分后,最终以5-4领先,但其中三局都相当惊险的以仅仅一分的优势获胜。在第十局和决胜局中,马克·艾伦都没有给对方留下反击的机会,以102和114两杆过百确定了自己的8强席位。他下一场的对手是在稍早的比赛中,淘汰世界冠军马克·威廉姆斯的苏格兰选手史蒂芬·马奎尔。

  世界排名第110位的中国选手鲁宁和排名36的汤姆·福德的比赛打的尤其谨慎漫长。在鲁宁拿下首局后,两人的比分就一直咬的很紧。在第九局的时候,鲁宁首先拿到赛点,5-4领先汤姆·福德。汤姆·福德又追回一分,将比赛拖入决胜局。最终在比赛开始5个多小时后,汤姆·福德拿下最后一局,取得胜利晋级8强,下一场的对手是特鲁姆普和乔·佩里之间的胜者。(包子)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号