当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

大奖赛:傅家俊爆冷4-2胜奥沙利文 终结12场连败

2019-02-05 14:41    腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月5日凌晨,2018-2019赛季斯诺克大奖赛拉开战幕,在首轮的焦点比赛中,香港名将傅家俊表现出色,打出三杆50+总分4-2爆冷击败头号夺冠热门奥沙利文,傅家俊结束了对阵后者的12场连败。

  奥沙利文本赛季延续着出色的状态,连夺上海大师赛和冠中冠两大邀请赛冠军,排名赛上则有英锦赛冠军入账,本届大奖赛奥沙利文作为头号种子出色,在首轮中则是遭遇中国名将傅家俊两人此前总共交手29次,奥沙利文18胜3平8负占据绝对优势,并且已经取得对阵傅家俊的12场连胜。

  首局比赛中,傅家俊长台拼球没能打进漏底袋机会,奥沙利文打进底袋红球随后打进蓝球上手围球,连得51分后奥沙利文打进蓝球母球炸球堆红球摔袋中断。缠斗中傅家俊安全球率先失误,直接漏出中袋进攻机会,再度上手后奥沙利文连得68分超分胜出这局1-0领先。

  第二局比赛中,奥沙利文长台拼进底袋红球,连得4分后打丢顶袋简单蓝球,傅家俊随后连得14分后中袋进攻失误。缠斗中傅家俊继续保持超强的进攻欲望,拼进底袋贴库红球后上手进攻,傅家俊这杆打到超分优势拿下这局,总分来到1-1平。

  第三局比赛中,奥沙利文精彩的长台组合球打进底袋红球,上手连得47分后底袋红球不进。傅家俊打进红球后反切顶袋咖啡球失误。奥沙利文随后中袋绝佳机会下没能打进,傅家俊再度上手进行围球,一杆打到粉球超分胜出这局,总分2-1超分。

  第四局中傅家俊原本有机会在这局一举拿到赛点,上手围球连得52分后,叫位失误留下大角度薄球机会,傅家俊拼进攻么能打进黑球,此后奥沙利文上手开始追分,单杆连得77分逆转胜出这局,总分来到2-2平。

  关键第五局比赛中,开局阶段防守缠斗奥沙利文率先漏球,傅家俊打进中袋红球上手,单杆连得66分后打丢中袋简单的超分蓝球。缠斗中凹莎莉额外呢获得绝佳上手追分机会,单杆连得40分清台即将完成逆转之际,松懈情绪下奥沙利文打丢顶袋黄球。傅家俊幸运的再度获得机会,打进黄球超分拿下这局,总分3-2率先来到赛点。

  第六局中,傅家俊继续保持准确的长台进攻,拼进红球后上手围球,随后单杆进攻连得47分后底袋红球不进。奥沙利文手感低迷,长台拼底袋不进炸散球堆漏底袋,傅家俊顶住压力直接长台拼进底袋红球上手,这杆进攻连得44分后超分胜出这局,总分4-2傅家俊爆冷击败奥沙利文。

  同时进行的另外一场比赛中,名将霍金斯遭遇实力强劲的瑞恩戴,比赛首局瑞恩戴就打出单杆127分破百给出下马威,此后霍金斯则是完全掌控局面压制对手,连得72分拿下第二局后,第三局完成单杆130分破百,随后胜出第四局后第五局中完成单杆143分大号破百,总分4-1击败瑞恩戴挺进大奖赛第二轮。(狂野之城)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号