当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

世青赛U18组战罢 13岁小将江俊5-2高阳问鼎冠军

2019-07-08 20:59    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年7月8日下午,IBSF世界青年斯诺克锦标赛男子U18组别结束全部赛程,在两位中国选手的内战中,年仅13岁的江俊5-2战胜高阳,问鼎冠军。


13岁小将江俊(右)夺得男子U18组别冠军

  本届IBSF世青赛赛期共9天,其中7月5-8日率先进行男子U18组别的比赛。作为东道主,中国共有14名选手报名参赛,包括去年U21组别冠军吴宜泽、新科亚青赛冠军赵剑波等人。

  小组赛战罢,日本选手Keishin Kamihashi在出线选手中排名第一晋级,赵剑波、谢翔分列第二、第三位。单败赛,来自CBSA世界斯诺克学院的彭奕淞在先后战胜叙利亚选手亚赞·哈尔哈达、日本选手Keishin Kamihashi后,在四分之一决赛以4-0的比分轻取八强中唯一一位外籍选手,来自伊朗的夏尔文·奥米达尔,与高阳、江俊和赵剑波会师在半决赛,为中国提前包揽了U18组别冠亚季军。

  半决赛,彭奕淞迎战高阳。本场比赛前两局两人互有胜负,接下来高阳发力连赢两局,拉开比分。第五局,彭奕淞献单杆84分挽回一个赛点,不过很快在第六局高阳以一杆72分还以颜色,并结束比赛。

  另一场半决赛,年仅13岁的小将江俊迎战新科亚青赛冠军赵剑波。值得一提的是,两人都师从国家队教练李建兵,因此这也是一场同门师兄弟之间的对决。尽管在成绩、经验等方面都处于下风,但小将在比赛中表现出了成熟、稳定。首局,江俊以单杆82分取得胜利,并给对手一个“下马威”,第二局,赵剑波追平。第三、四局,江俊分别以86-11和61-38赢得两连胜,并拿到赛点。第五局,一杆50分帮助江俊锁定胜局,比分定格在4-1,江俊拿到决赛入场券。

  决赛在下午3点准时开始,比赛采用9局5胜制。第一局,高阳以一杆60分取胜,占得先机。处于被动的江俊在接下来的四局开启“连赢模式”,以4-1的比分逆转对手。第六局,原本可以提前结束比赛的江俊在清彩球阶段失手,高阳趁机清台,将比分追至2-4。第七局,两位选手都有不同程度的失误,也浪费了不少机会,在攻防大战中,江俊抓住了最后一次机会完成超分,以5-2的比分结束比赛。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号