当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

第一先生特鲁姆普10-3墨菲 二次问鼎国锦赛

2019-08-11 20:18    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年8月11日,世界斯诺克国际锦标赛在大庆百湖影视会展中心内落幕,在最终的巅峰对决中,世界第一先生特鲁姆普10-3战胜肖恩·墨菲,问鼎赛事冠军。

  作为上赛季世锦赛冠军得主,特鲁姆普来到大庆后从资格赛打起,在先后战胜乔丹·布朗、张安达、斯科特·唐纳森后,特鲁姆普在八分之一决赛挑翻乔·佩里,同时将自己的世界排名提升至第一位。继续前行的小特在淘汰汤姆·福德后,与前世界第一先生马克·塞尔比相遇在半决赛,本场比赛,特鲁姆普在开场1-3落后的情况下连赢7局,最终9-4战胜塞尔比,继2012年后再次晋级国锦赛决赛。

  墨菲在本届国锦赛的晋级之路并不平坦,首轮6-4战胜莱利·帕森斯后,“魔术师”险些被中国小将袁思俊爆冷,在最后的决胜局墨菲利用对手失误上手完成绝杀,惊险晋级。第三轮,墨菲6-4淘汰颜丙涛后,在八分之一决赛墨菲再次上演惊险一幕,6-5险胜尼尔·罗伯逊,迈进8强门槛。四分之一决赛,墨菲6-4战胜多特,在半决赛9-6淘汰上届冠军马克·艾伦后,刷新自己在国锦赛的历史最好成绩,晋级决赛。

  这是两位选手职业生涯的第31次交手,此前特鲁姆普保持着21胜9负的记录。决赛采用19局10胜制,开局特鲁姆普便火力全开,在取得2-0的领先后,第三局特鲁姆普轰单杆104分,继续扩大比分优势。第四局,利用墨菲进攻留下的机会,特鲁姆普将比分改写成4-0。

  休息回来,特鲁姆普再下一城。第六局,墨菲零封特鲁姆普,赢得自己在本场决赛的首局胜利。第七局,墨菲多次上手,再追一局。第八局,墨菲在被超分的情况下试图逆转,结果白球摔袋,特鲁姆普将比分改写成6-2。第一阶段最后一局,墨菲完成单杆79分,比分追至3-6。

  第二阶段首局,特鲁姆普一杆制胜,第十一局,特鲁姆普强攻红球失手,墨菲大角度拼红球未果却将目标球留在袋口,特鲁姆普再次上手,比分来到8-3。第十二局,利用墨菲留下的机会特鲁姆普开始围绕红球堆连续得分,单杆102分,特鲁姆普带出赛点。第十三局,特鲁姆普两次上手完成超分,将这场决赛的比分定格在10-3,在二次问鼎国锦赛的同时进一步巩固自己世界第一的排名。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号