当前位置:首页 >> 国际新闻 -> 正文

专业人做专业事 星牌联手玉山打造世界台球名城

2019-11-01 21:26    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 每年的3月和8月,玉山都会迎来两场台球盛宴,分别是中式台球世锦赛和斯诺克世界公开赛。今年,世界公开赛改期至11月进行,原因就是为了能够迁入新建成的玉山体育中心。从奠基到建成,历时两年,这座全球首座专为台球比赛量身打造的比赛场馆正式与大家见面,并为赛事提供专业舒适的环境。

  2015年,首届中式台球世锦赛落户玉山,从此被称为江西东大门的玉山正式与台球结缘。2016年,世界斯诺克职业赛事,世界公开赛被引入玉山,“机长”阿里·卡特、丁俊晖、马克·威廉姆斯先后在这里登顶夺冠。

  由于玉山并没有理想的场地,过去几年这两项国际赛事都安排在玉山一中的体育馆内进行。经过各方努力,2017年,一座专为台球赛事量身打造的体育场馆在玉山举行了奠基仪式,2018年正式动工,2019年,玉山体育中心建成并投入使用。

  专为台球赛事量身打造的体育馆究竟有何不同之处?细节之处见用心。

  长久以来,作为行业引领者,星牌将推动中国台球运动视为己任。多年的办赛经验,让星牌十分清楚打造一座专业的台球比赛场馆需要的元素和细节。北京星牌伟业体育发展有限公司总经理甘佳岭告诉记者,新建的玉山体育中心场馆内,从内到外各个方面的设计都体现了“围绕台球赛事服务”的主题。

  “大家都知道,专业的台球赛事需要绝对安静的环境。从这一点出发,我们在内场墙壁的材料选用方面全部使用了吸音材料。”为了避免打扰到球员比赛,分散球员注意力,因此只有每局比赛结束后,观众才可以进出场。而有时,观众回到赛场时下一局比赛已经开始,为了让他们能够实时了解赛事动向,在观众入口处,承办方还放置了LED屏幕,直播场内比赛。

  “过去,很多台球比赛使用的场馆都是篮球馆,时间久了,地板就会松动,走上去不平稳,且有声响。在新建场馆时,我们考虑到这一点,特意选用了加拿大进口地板。”地面平整了,走起路来也不会再有“咯吱咯吱”的声音了。

  “在观众坐席的设计上,我们考虑到,有些个子高的观众会挡住后面观众的视线,为了避免这种情况的发生,我们将观众席的角度进行了调整,这样的话坐在后面的观众就不会因为遮挡视线而影响观赛体验了。”甘佳岭介绍到。

  据悉,已经建成的玉山体育中心只是星牌打造的国际台球文化城的一部分,今后,围绕体育馆还将建成包括台球学院、博物馆、名人堂、运动员公寓等配套设施。“除了体育赛事,未来我们还将在台球文化输出方面继续与玉山政府合作,将玉山打造成中国台球之都·世界台球名城。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号