当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

2013全国青少年斯诺克系列赛暨东莞公开赛开幕

2013-12-05 16:45    中国台球协会

  协会网消息 12月4日,2013“金达照明”中国斯诺克青年系列赛第三站比赛暨“广东丰源生物科技杯”东莞公开赛在广东省东莞市李建兵台球俱乐部拉开帷幕,借助日前深圳站比赛的良好状态,众多优秀选手纷纷延续自己的传奇之旅。

  国家体育总局小球运动管理中心台球项目主管刘春胜、东莞市莞城区副区长陈浩荣、东莞市体育局群体科科长陈月萍、中国台球协会技术代表李凤山、东莞市台球协会秘书长张毅图、东莞市台球协会副秘书长——本次比赛的承办人李建兵等领导和嘉宾出席开幕式,并对本次比赛寄予厚望。

  十年前,广东曾走出了丁俊晖等国内知名的斯诺克运动员,之后斯诺克运动在广东的发展每况愈下,国内5大国际赛事更是与广东无缘,这对广东这块福地来说不能不说是一个很大的遗憾。近年来,东莞的斯诺克氛围渐有起色,本地青少年选手也发展壮大至30余人,占据全国的1/5的数量。选择东莞市举办中青赛,暨锻炼了本土选手自己,又很好地推广了斯诺克的发展。

  此次中青赛由东莞金达照明有限公司、广东丰源生物科技有限公司冠名赞助,广东星爵球桌厂、九重天球杆、香港新德利企业有限公司、上海潘晓婷台球俱乐部有限公司、台山美林台球用品有限公司指定赞助,东莞市君尚百货有限公司、东莞市安通车行、广东盈大商业投资有限公司等单位也提供了赞助。(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号