当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

期中练兵中青赛收获经验 学院团队作战信心十足

2013-12-12 13:23    中国台球协会

  官网讯 2013年11月底,中国青少年斯诺克锦标赛在广东地区连战两番,中国青少年选手在这里接受了将近半个月的大赛洗礼,在这群孩子中有一个团体非常惹人注目,这就是来自CBSA世界斯诺克学院的学员们。在张东涛教练的带领下,本次CBSA世界斯诺克学院供派出了由14名学员组成的团队,这是学院开学两个多月来第一次派队参加赛事,学员们的精神面貌、台球礼仪、纪律性得到了台球界人士的一致认可。

  在斯诺克学院的14名学员中,多数球员都没有参加过正式比赛,开始训练的时间也仅仅是2个多月,因此本次比赛学院并没有对学员的成绩做出要求,而是把学习和经验积累作为本次参赛的主要目的。

  CBSA世界斯诺克学院的建立,在中国台球行业内引起了比较大的反响,学员组队参加比赛更是吸引了众多人的关注,而学员们的表现也让大家觉得耳目一新。带队教练张东涛介绍,“学员外出比赛,我们有严格的纪律。我们所有的公开活动都是统一出行的,服装也做到整齐划一,处处体现我们是一个集体。两站比赛的抽签会议,我们的学员都会在开会前10分钟到场,有秩序入座等待抽签。每天晚上8点,都会进行全体会议,对一整天的比赛和日常行为进行总结,对第二天的比赛进行分析和时间提醒,学员们都严格遵守了出行期间的纪律。”“除了纪律之外,学院对学员的礼仪教育也一直都很看重,首先从尊重这项运动开始,包括爱惜球杆、球台,尊重比赛、尊重对手、尊重裁判,更要尊重现场观众,通过这些行为规范,让学员们慢慢感受斯诺克究竟是一个怎样的运动,让他们自己体会运动的文化内涵。”“无论是集体纪律还是个人规范,我们的学员得到了同行们的好评,这也是我们CBSA世界斯诺克学院的风范。”

  虽然本次比赛学院方面没有成绩方面的要求,张东涛教练对自己没有降低要求,“学员们刚刚集中训练2个多月,要说技术上有多大提高是不可能,不过作为带队教练,我还是希望他们能够在比赛中有更好的表现。少年组方面,我希望有人能够进入4强,可是最终没能实现多少有些遗憾。目前国内的青年组比赛竞争比赛激烈,这个比赛的难度甚至不比世青赛小,相信明年经过一年的沉淀之后,我们应该有可以参与竞争的学员了。”

  尽管成绩不尽如人意,但并不意味着此行收获就小,张东涛表示“我们的学员虽然输了比赛,但是各个信心不减,他们普遍认为自己适应比赛方面还有差距,但是与国内其他选手相比,技术水平相差不远,看到了差距之后他们都觉得有了明确的目标,回去好好练习,期待下次再战。确实起到了学习和锻炼的目的。”“我们这次是一个团队出来参赛,小选手之间互相照顾,互相鼓励,他们感觉背后有一个团体在支持他,打起比赛来心里都比较踏实,团队意识和团队精神也是我们此行的另一大收获。” (华奥)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号