当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

台球性别大战兖州上演 潘晓婷火箭平分秋色

2013-12-28 21:30    中国台球协会

  华奥星空山东兖州12月28日电(记者 张天龙) 中国九球天后潘晓婷与世界斯诺克巨星奥沙利文今天上演了一场性别大战,最终两人各自守住了自己的战场,9球对抗中潘晓婷获胜,斯诺克比赛奥沙利文获胜。

  首先进行的是9球比赛,采取13局7胜。“火箭”开场反客为主,4-0领先。在第五局时候,出现失误,潘晓婷扳回一局。之后“九球天后”越战越勇,7-6逆转获胜。随后进行的斯诺克比赛,奥沙利文2-1获胜。两人各获得一场比赛的胜利,平分秋色。

  山东兖州是潘晓婷的家乡,台球在兖州非常火热,又大量爱好者。本场比赛座无虚席,观众为两人的击球叫好。潘晓婷希望通过这场比赛,能够更好的推广台球运动。谈到9球和斯诺克的不同,她说:“今天斯诺克表现和平时练球没有太大差距,毕竟对手是奥沙利文,斯诺克的传奇名将。9球对手高质量的表现给了我很大的压力,所以前面打得非常拘谨。前段时间一直在练习斯诺克,长达一周的时间没有接触过9球。我觉得练习斯诺克,能对我的9球出杆有很大的帮助,能更稳定。9球出杆比较柔,有很多延伸,而斯诺克出杆的力有点捏着的,所以之后一段时间又去调整9球。现在对斯诺克已经有了更多的了解和兴趣,未来有机会还会去尝试接触,继续练习。”回到家乡,潘晓婷近几天还要去看望奶奶和亲朋好友。

  “火箭”奥沙利文对于此次中国之行也非常开心,他期望能够多参与这种有意思的表演赛,“来到中国非常开心,这里的球迷非常热情,我之前和丁俊晖也有过多次交流,希望以后能更多的和丁俊晖以及潘晓婷打类似的表演赛。”明天奥沙利文就要返回英国备战比赛,他表示很遗憾不能在兖州多待几天。(华奥)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号