当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

潘晓婷:佩服奥沙利文敬业 高兴对战“火箭”

2013-12-30 09:40    中国台球协会

  回到家乡,在父老乡亲面前打球,对于潘晓婷来说,是件相当开心的事情。她也一改过去喜着黑衣的习惯,穿了一件颜色亮丽的大红色泡泡袖T桖上场比赛,“很高兴能与奥沙利文先生进行这场比赛,他是一个天才,也是一个传奇。”潘晓婷说。

  为了备战这场比赛,潘晓婷提前进行了一段时间斯诺克的刻苦练习。“今天斯诺克表现和平时练球没有太大差距,毕竟对手是奥沙利文,斯诺克的传奇名将。但是我的9球打得不算理想,因为对手高质量的表现给了我很大的压力,所以前面打得非常拘谨。前段时间一直在练习斯诺克,长达一周的时间没有接触过9球。我觉得练习斯诺克,能对我的9球出杆有很大的帮助,能更稳定。”

  而在谈到下半场斯诺克比赛的感觉时,潘晓婷说:“过头来,再次去打9球,感觉不一样,9球出杆比较柔,有很多延伸,而斯诺克出杆的力是有点捏着的,所以之后一段时间又去调整9球。现在对斯诺克已经有了更多的了解和兴趣,未来有机会还会去尝试接触,继续练习。”

  潘晓婷说,自己还有很多地方要向奥沙利文学习,尤其是他的敬业精神,更是令晓婷敬佩。“非常开心这次能请到奥沙利文这样的对手,他奥沙利文是从英国直接飞过来,没有调整和休息就直接参加比赛,非常的敬业,而且这样的情况下还能打得这么好,也充分说明了他的水平。”

  奥沙利文则对这位美女对手夸赞不已,说她“人美球好”,“每次来到中国我都非常开心,这次来到兖州我知道是潘晓婷的故乡,非常开心。”奥沙利文说:“我之前和丁俊晖也有过很多交流,也希望以后能够更多的来中国和丁俊晖、潘晓婷这样的出色球员打表演赛。”

  结束了这场性别大战后,潘晓婷将返回老家看望奶奶,享受一段难得的亲情时光。 (中国体育报 陈思彤)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号