当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中青赛常州公开赛拉开帷幕 天后助阵奖金翻倍

2014-04-19 16:08    中国台球协会

 开幕式领导剪彩

  华奥星空常州4月19日电(记者 赵宇鑫) 2014中国斯诺克青年系列赛“豪龙杯”常州公开赛于4月19日在潘晓婷台球高尔夫俱乐部举行了开幕式。国家体育总局小球运动管理中心三部部长王涛等领导以及知名九球选手潘晓婷出席仪式。

国家体育总局小球运动管理中心三部部长王涛致辞

  今天的开幕式是在小雨中进行的,但这样的阴雨天气却并没有影响球手以及观众的热情。腰鼓表演、舞狮表演让现场热闹非凡。在王涛部长的致辞中,她表达了对年轻一代球手未来的期望,同时也祝愿本届常州公开赛圆满成功。

  本次公开赛也恰逢潘晓婷台球高尔夫俱乐部开业,领导们的剪彩将开幕式气氛推向了最高潮。现场礼炮齐鸣,彩带漫天,热闹的气氛也标志着2014中国斯诺克青年系列赛正式拉开帷幕。

潘晓婷表演花式台球

  在开幕式后,潘晓婷还在俱乐部内进行了花式台球表演,吸引了大批观众驻足观看。而在此之后,她更是邀请了两位观众与自己进行8球对抗赛。“不在状态”的“九球天后”最终成绩为一胜一负,而两位观众也均得到了附有潘晓婷签名的球杆作为奖品。

  在之后的媒体采访中,王涛部长表示经过中国台球协会的讨论,决定加大本次青年赛奖金数额,由往年的3000元提高到了6000元,这也是希望年轻球手可以获得精神和物质的“双丰收”。另外,对于潘晓婷在社会的号召力,王涛部长也表达充分肯定,在青少年台球关注度还有待加强的情况下,希望能用知名职业选手的影响力来促进整个台球运动在中国的发展。

  本次常州公开赛将分为青年组和少年组两个部分,近70位年轻球手会在19日至23日进行“捉对厮杀”,争夺最终的分站赛冠军。(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号