当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

“头号种子”决胜局不敌贺国强 无缘中青赛16强

2014-04-22 16:23    中国台球协会

  华奥星空常州4月22日电(记者 赵宇鑫) 2014中国斯诺克青年系列赛“豪龙杯”常州公开赛在今日继续进行。在一场事关16强席位的比赛中,赛事头号种子陈子凡决胜局不敌贺国强惨遭淘汰。赛后,这位前中青赛东莞站冠军也直言本次对球台欠缺适应,同时也称赞了对手。

  本场比赛是两人在本届赛事中的第二次碰面,在先前的次轮较量中,陈子凡曾2-3不敌对手落入败部,本次他也希望能够“复仇”。不过事不随人愿,一上来,贺国强就展现出了不错的竞技状态,先拔头筹。之后陈子凡重整旗鼓,连扳两局实现反超。在关键的第4局中,陈子凡漏给对方机会,贺国强就此将比赛推入决胜局。

  在决胜局中,陈子凡上来就展现出相当强的企图心,单杆30分占据优势。但贺国强同样不甘落后,在得到上手机会后,回敬对手单杆59分。此后两人均有失误,台面分数也越来越少,陈子凡就此将分数迫近,40-62。在击打棕色球时,比赛变得异常焦灼,双方均在多杆情况下错误下球。而事实证明,此球也最终成为了胜负手。将其打进的贺国强在最后三球上面已没有难度,最终获得胜利,晋级16强。

  赛后,遭到淘汰的头号种子也向记者谈到了本届比赛自己的发挥情况,他说:“自己总体发挥的一般,因为这边天气比较潮,加上自己平时练球的地方比较干燥,球台不是很适应。之前的练习也不是很多,所以导致失利吧。”之后,应记者要求,陈子凡也谈到了两次击败自己的贺国强,“他在近两年水平有很大进步,实力确实挺强悍的,一旦自己不小心的话,就会很不好打。”

  下一步,陈子凡将会在24日奔赴阿联酋参加亚洲锦标赛与世界青年锦标赛。另外针对本次中青赛出现的问题,他也表示会在未来加强心理素质,并通过平时的训练继续全面提高自己。(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号