当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

赵心童谈冠军:自己发挥较好 夺冠目标实现

2014-04-24 05:33    中国台球协会

赵心童在决赛中

  华奥星空常州4月20日电(记者 赵宇鑫) 2014中国斯诺克青年系列赛“豪龙杯”常州公开赛少年组冠军奖杯在今天由赵心童成功捧起。在赛后的媒体采访中,这位17岁的少年也表示本次自己发挥的较好,夺冠的目标也顺利实现。

  首先,赵心童谈到了夺冠的心情,他说:“心里很开心,因为这是我第一次拿到这个冠军。感觉上我在这场比赛中已经发挥了自己的水平,在场上时也放得比较开,没想太多事情,所以打得比较好。”

  除此以外,他继续说道:“本次中青赛自己的目标就是冠军,预期上凭借自己的状态感觉是能够进入决赛的,不过没想到在最后还真就夺了冠。”

  作为本届赛事的“单杆王”,他曾分别打出过131和121的高分,在当记者询问他是运气更多还是实力占更多时,赵心童笑着回答道:“其实破百也很正常,依我们现在的水平说破百也能破百,加上这回比赛袋口比以往要大一些,所以进球啊以及其他方面都好进一些,处理球也更舒服,因此最终破百也是正常情况。”

  此次决赛赵心童仅用时四十余分钟便结束战斗,有传闻说他是因为赶火车时间才有了如此发挥。对此,这位新科冠军也澄清说:“其实我打比赛的时候根本没有想这个,就尽力把球打好,照常发挥,对时间考虑不多。打完后我会再想,不过现在时间还是足够的。”

  另外他也补充说:“我今天的状态确实很好,再加上状态也比对方好一点,所以比赛也就这么快结束了。”

  在被问及接下来在亚锦赛上的期望时,赵心童表示他的目标就是能平去年的记录,即半决赛。因为去年的状态就很好,而今年也还不错,所以想要平记录。不过如果最后能拿个冠军,他也会十分欣喜。

  最后,赵心童则谈到了本次在潘晓婷台球高尔夫俱乐部的感受:“感觉还是挺好的,气氛也不错,球台也可以,就是比赛中有一两张球台稍微有点拐,不过这并没影响到我。”

  接下来,赵心童将会很快由常州返回北京,并在24号飞往阿联酋征战亚锦赛。(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号