当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

斯诺克无锡赛签表:丁俊晖战业余球手 火箭缺席

2014-05-20 09:51    中国台球协会

  新浪体育讯 北京时间5月19日晚,世界台联公布了2014/2015赛季第一站排名赛——无锡精英赛的签表。根据赛程,新赛季无锡赛正赛将于6月23日-6月29日在无锡体育公园体育馆拉大大幕,而资格赛将于5月24日在英国格洛斯特举行。

  本届无锡赛总奖金47.8万英镑,比去年增加了近10000英镑,冠军将获得85000英镑,所有128名球手都将参加一轮资格赛,其中中国军团将至少有15人出战,而TOP16阵营中,有三位球手(奥沙利文、马克-艾伦和马克-戴维斯)因故没有报名参赛。

  上赛季5夺排名赛冠军的丁俊晖作为赛会3号种子分在3/4区,同区TOP16球手有马奎尔和特鲁姆普,还有前世界冠军、海外赛之王马克-威廉姆斯。丁俊晖资格赛对手还没有出炉,对手很可能是一个非职业赛大名单以外的业余球手,一旦通过资格赛,丁俊晖正赛首轮对手将是哈罗德和奥利弗-莱恩斯之间的胜者。如果再度过关。正赛第2轮对手很可能是古尔德或者老将邦德。从签表来看丁俊晖正赛前三轮将不会遭遇TOP16球手,而到了1/4决赛,丁俊晖很可能会遇到马奎尔或者小特。与丁俊晖同在3/4区的中国球手还有李行和吕昊天,前者资格赛将迎战瑞恩-戴,而后者将迎战本-沃拉斯顿。

  卫冕冠军尼尔-罗伯逊作为赛会1号种子分在1/4区,同区TOP16球手有墨菲和卡特,而鲁宁和吕琛玮也在这个区,前者资格赛将迎战英国90后希望之星利索夫斯基,后者将迎战上赛季单局限时赛冠军多米尼克-戴尔。墨尔本机器新赛季首战对手是史蒂芬-霍尔沃斯,后者通过欧洲斯诺克业余巡回赛获得职业赛的资格,一旦顺利过关,罗伯逊正赛首战对手凯伦-威尔逊以及瑞士球手亚历山大-乌森巴赫之间的胜者,而卡特资格赛对手山姆-贝尔德,墨菲资格赛对手是瑞恩-克拉克。

  新科世锦赛冠军马克-塞尔比作为赛会2号种子分在4/4区,同区TOP16球手有沃顿和乔-佩里,塞尔比资格赛对手是上赛季年终排名第98位约翰-阿斯特利,一旦过关,正赛首轮对手很可能是罗比-威廉姆斯,去年塞尔比因为没有通过资格赛无缘无锡赛正赛。这个区中国球手最多,有5人,其中曹宇鹏,肖国栋的资格赛对手还没有出炉,周跃龙资格赛对手是伯顿,梁文博资格赛将迎战伊恩-格洛弗,刘闯资格赛对手是老将彼得-莱恩斯。

  而上赛季PTC总决赛冠军巴里-霍金斯将作为赛会4号种子分在2/4区,同区TOP16球手有傅家俊,上届亚军希金斯和前年无锡赛冠军宾汉姆,和丁俊晖一样,世界台联没有公布傅家俊资格赛所要迎战的对手,不排除也是一个非职业赛大名单以外的业余球手。如果傅家俊顺利过关,次轮对手很可能是比利时天才少年布雷切尔。除此之外于德陆和曹新龙也在这个分区,前者资格赛对手阿兰-泰勒,而后者将迎战老将阿兰麦克马努斯。

  在签表中并没有出现田鹏飞和张安达的身影,但他们二人在几天前的Q-SCHOOL选拔赛上顺利突围获得职业赛资格,因而他们也将肯定出现在无锡赛签表中,他们二人的对手很可能是史蒂文斯,布雷切尔或者罗比-威廉姆斯。(韩悦天)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号