当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

“领航者”亮相国际体育展 体验台球别样乐趣

2014-05-27 15:02    中国台球协会

  华奥星空讯 中国台球协会教学、训练、考评系统“领航者”5月26日在2014北京国际休闲娱乐体育用品展上隆重展出,该系统第一次展示在普通球迷和观众的面前。CBSA世界斯诺克学院教练,央视台球解说嘉宾庞卫国也在体验区向在场的爱好者介绍和演示全新系统,并为台球爱好者答疑解惑。

  体验区现场气氛非常热烈,台球爱好者纷纷拿起球杆,在星牌球桌上尝试这套系统的各种功能。工作人员介绍说,这套系统包含了许多突破性的功能,不仅适合有适合双人比赛的自动积分系统,还有一个人训练时所需要的训练、教学、远程对战系统。此外,这套系统还融入了娱乐的元素,增加了游戏和闯关,可谓是颠覆了传统的台球训练理念。而体验过后的观众也纷纷表示,在闯关和游戏中还能得到专业的训练,能够增加乐趣,让训练变得不再枯燥。

  过去的一年中,这套训练考评系统已经在全国各地的斯诺克比赛中向各地的专业球员、教练员和球迷进行了展示,是在专业选手中的一种互动体验,而来到展览会和普通观众交流还是第一次。对此庞卫国教练也感触颇深:“在每一次系统展示的过程中,体验者都对这套系统表示了很浓厚的兴趣,他们认为这套系统对于提高自身的技术水平有着很大的帮助。”从专业性来说,这套系统已经可以与一个顶级教练员媲美,甚至比真实地教练还要更加具有针对性和专业性。

  “领航者”教学、训练、考评系统由北京瑞盖科技有限公司研发。过去的几年中,瑞盖科技围绕“鹰眼”技术进行了一系列软件和硬件的开发工作。经过六年多的不懈努力,瑞盖科技拥有了一套完善的自主知识产权,科技产品遍布台球运动的方方面面。“领航者”系统目前已经在中国台球协会的各项培训工作中服役,先后作为教练员,裁判员技能考试工作的评判设备。中国台球协会还将“领航者”作为各地方培训基地的必备设备进行推广。

  本次展览会中国台球协会体验区所有的球桌由北京星伟体育用品公司提供,他们所生产的星牌台球桌已经成为WPBSA世界台联所有赛事官方指定用台,打破了世界职业台联三十五年来只使用一个英国品牌的球桌作为世界斯诺克排名赛比赛用台的历史。(韩天)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号