当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

“领航者”亮相引瞩目 台球爱好者跃跃欲“购”

2014-05-28 16:03    中国台球协会

  华奥星空讯 为期三天的2014北京国际休闲娱乐体育用品展在5月28日落下帷幕。期间,首次亮相的中国台球协会教学、训练、考评系统“领航者”获得了来自观众们的强烈反响,人们纷纷表示这套系统对自己在以后的练球提高过程中将会有很大帮助。

  该系统基于鹰眼技术开发出游戏、训练、对战和考评四个部分,用户只需拥有球台、专业摄像头、电脑主机以及显示器即可操作使用。在训练模式下,系统拥有中台协组织国内外最优秀的教练、运动员共同针对斯诺克开发的600余道习题,球手可以逐题进行练习,同时“领航者”也会根据练习结果提供讲解和冠军级选手的视频演示。

  另外,系统的对战功能也很强大。不仅可以在本地对战中充当裁判,还可以用远程技术让处于不同地域的球手在真实的球台、同一时间内进行较量。“领航者”的考评系统则是经过中台协、WPPSN、IBSF认可、认证过的,同时已经在现在国内的教练员、裁判员、运动员考级过程中正进行着应用。

  在今天的展位中,驻足观看并咨询的观众络绎不绝,纷纷表示“领航者”功能强大、实用性强。其中一名台球爱好者就表示,自己十分有兴趣购入一台:“我平时在家中十分喜欢打台球,身边有着同样爱好的朋友也很多。不过由于自己没有执教资质,也没有教材,因此就没办法教别人,也怕传授的知识出错。一旦有了这个系统,到时候无论是教别人还是自己提高都会更有指导性。”

  CBSA世界斯诺克学院教练,央视台球解说嘉宾庞卫国在过去三天一直在展位为来自各地的观众进行着讲解和演示。在他看来,“这个系统会更好的宣传和推广台球运动,也会颠覆平时台球爱好者到俱乐部自己盲目练球的习惯。由于系统结合了很多的娱乐元素在里面,对提高对台球的兴趣也很有帮助。有了它,就相当于在俱乐部里有了一名专业的客座教练。”

  现在CBSA世界斯诺克学院也已经使用上了这套“领航者”系统,它不仅让小球手们练球的兴趣度更高,同时教练也可以用它制定适合不同孩子的训练内容,加强训练质量,便于管理。

  这套“领航者”系统将会在未来进行大力推广,它不仅会提高爱好者的水平,同时也会对发掘有天分的小球手有着很大帮助,而在普及台球运动方面则有着更加深远的意义。(心雨)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号