当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

亚林杯2014CBSA世界斯诺克公开赛武汉分区赛开杆

2014-05-30 16:37    中国台球协会

  官网讯 5月30日到6月1日三天,随着亚林杯2014CBSA世界斯诺克宜兴公开赛武汉分区赛的隆重举行,具有“绅士运动”美称的斯诺克,将在武汉掀起一股挥杆热潮。

  2014-15CBSA世界斯诺克巡回赛中国宜兴公开赛由世界斯诺克协会、中国台球协会共同主办,在中国的分区赛共设6站,分别为苏州、宜兴、上海、慈溪、武汉、东莞六市。比赛分职业组和业余组,2014年中国最新职业排名49位至128位的选手参加职业组比赛,128位以后及其他报名选手全部参加业余组比赛,每站分区赛的8个晋级名额将会分配给两个小组。新赛制使斯诺克业余爱好者有更大的机会晋级到APTC正赛阶段。

  截至赛前抽签时,报名参赛选手已达108名,年龄最大为48岁,最小为14岁,专业组为22名,他们分别来自北京、山东、河南、陕西、上海、江苏、浙江、四川、云南、广东、福建、湖北、湖南等10几个省市,其中不乏高水平运动员,像孙鹏、马崟株、李禹瑾、张子豪、张翰轩、暨志军、孙红瑞和贺国强等均为排名靠前的种子选手,以及曾代表中国参加亚室会女子斯诺克赛的石春侠。

  武汉分区赛由位于武昌徐东销品茂六楼的武汉库博桌球会承办。

  武汉库博桌球会已有28年历史,是武汉地区成立时间最早、经营时间最长、规模和配置都较上档次的台球俱乐部,已启蒙了数以万计的台球爱好者,对推动湖北台球运动作出了一定贡献。目前经营面积达2000多平方米,配置有英式、普尔等各类斯诺克球桌40张,拥有会员1万余名。

  库博桌球会也见证了湖北台球运动的发展历程,鼎盛时期,涌现了诸如王从刚、高峰、李建兵、梅希文等国手级湖北运动员,国家队里湖北籍队员占有半壁江山。但随后湖北台球运动逐渐回落,至今在全国的排名仍然靠后。

  比赛当天,中国台球协会培训基地执行主任、CBSA世界斯诺克学院院长刘铮还将宣布武汉库博台球俱乐部升为中国台球协会的培训基地,可以承担台球选手和教练员的培训任务。

  湖北体育总会秘书长、湖北省体育局社会管理中心主任肖元斌等领导出席本次赛事。

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号