当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

安全问题弃权亚青赛 学院学员全力备战APTC

2014-06-03 20:09    中国台球协会

  华奥星空北京6月3日电 (记者 康少寒)无缘即将在印度举行的第15届亚洲斯诺克青年锦标赛,CBSA学院的三位队员赵心童、陈子凡、颜丙涛难掩遗憾之情,但对中国台球协会因安全问题放弃该项赛事,他们也表示理解。目前,三位年轻队员正在张东涛教练的带领下全力备战接下来的APTC宜兴站比赛,目标是自我成绩突破。

  按照原计划,本月6日应该是张东涛带领赵心童等三位队员出征印度亚青赛的日子。因为亚青赛涉及到2014-2015、2015-2016两个赛季职业球员资格争夺问题,全队上下非常重视。“最近有三个背靠背的比赛,先是亚锦赛,紧接着是世青赛,回来之后队员们顾不上休息,又马不停蹄地备战亚青赛,非常辛苦,也付出了很多汗水。大家的目标只有一个,通过亚青赛拿到职业资格,而且大家非常有信心。”

  张东涛对华奥记者说,出于安全问题考虑,中国台球协会近日作出决定,放弃印度亚青赛。“刚刚听到这个消息的时候,心里确实不是滋味,队员们的正常训练也受到一些干扰。但对于台协的决定,我们也非常理解,毕竟安全是大事。队员们都还年轻,以后还有机会。”接下来,赵心童等三位队员将参加本月中旬在宜兴进行的APTC比赛,“希望他们能够放下没去印度比赛的包袱,轻装上阵,打出自己的水平。”

  张东涛看着正在场上挥杆训练的队员们说,“现在的孩子真的很幸福,有这么好的环境和场馆设施训练,加上领导们的关怀,我相信他们的路走下去会非常平坦,而且会越走越远。”

  小帅哥赵心童已经多次代表国家队参赛,并在去年亚锦赛上打进半决赛,去年底进行的世界业余锦标赛还获得了亚军。“听到不能去印度打亚青赛很失望,因为我特别想通过这个比赛拿到资格,然后去英国打职业。接下来好好练呗,下个赛季有机会再好好打。”对于本月中旬进行的宜兴站比赛,小帅哥表示,“以前我的最好成绩是16强,希望这次能更进一步,打进八强!”

  “(不能去印度)确实有些可惜,因为机会挺好的。今年不能去,只好等明年了。”来自西安的陈子凡说。陈子凡参加过宜兴站比赛,“之前我的最好成绩是八强,希望这次能够再突破一下吧!”他说。

  年仅14岁的颜丙涛原本要去亚青赛上争冠军的。“打得好的话,我觉得自己有实力拿冠军。虽然没去成,路还是要走下去。”去年的宜兴站比赛,颜丙涛首轮开门红,第二轮输给了前辈丁俊晖。“这一次我的目标是16强!”问自信满满的颜丙涛能不能成为下一个丁俊晖,他说,“看自己努力不努力吧,只要努力,一切都有可能!”(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号