当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

世界9球中国公开赛开杆 明星选手校园授球技

2014-06-05 07:57    中国台球协会

  2014浦东唐城世界9球中国公开赛5日将在浦东源深体育馆吹响号角,今天的选手见面会上,“9球天后”潘晓婷表示,每次在上海比赛压力都很大,这次希望能有所突破。

  比赛由国家体育总局小球中心、中国台球协会、上海市体育局和市体育总会主办,上海市台球协会、浦东新区体育局和唐镇人民政府承办,届时世界男女排名前16位的选手将悉数登场。

  潘晓婷表示,在上海的几次比赛成绩总是不尽如人意,压力很大。这次比赛前参加了国家队的封闭训练,大家把手机都上交了,练得很专注,希望自己这次的发挥能与以往不同,同时也能尽情享受比赛过程。去年公开赛夺得冠军的刘莎莎说,今年希望能和陈思明一起进决赛,再争一次冠军。由于在历届赛事中尚无卫冕成功的记录,本届刘莎莎能否卫冕也引起了各方关注。刘莎莎说不会给自己太大的压力,比自己厉害的选手有很多,还是尽力打好每一场比赛。

  根据大赛组委会的安排,今天中国台球国家队总教练施明亲率参加本次公开赛的中外明星选手来到浦东新区台球特色学校上海实验学校东校及唐镇小学,与学生们进行了一场“零距离”交流。上午10点,在嘹亮的少先队鼓号声中,师生们迎来了运动员的来访,满怀期待的小球员得到了世界冠军和名将的手把手指导,免费上了一节明星级辅导课。

  从2011年开始,每年公开赛期间,赛事组委会都会组织中外选手和师生互动,拉近了世界明星与台球爱好者的距离,优秀选手进校园现在已成为世界9球中国公开赛的一项传统公益活动。(中国体育报 记者平萍)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号