当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

赛乐普成为中台协比赛用球 打破比利时垄断格局

2014-07-31 17:05    中国台球协会

  华奥星空讯 中国台球协会比赛用球签约仪式7月31日在京举行,中国台球协会与上海欣展橡胶有限公司达成为期五年的合作协议,“CYCLOP Pool Balls”赛乐普台球成为国内美式台球和中式台球赛事的比赛用球。

  国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会常务副秘书长王涛,国家体育总局小球运动管理中心运动三部台球项目主管刘春胜,上海市政府中小企业办服务中心副主任刘为钢,上海欣展橡胶有限公司董事长王智信,上海欣展橡胶有限公司总经理钟大正等嘉宾,以及30余家新闻媒体出席本次签约仪式。

  据悉,上海欣展橡胶有限公司是一家位于上海市青浦白鹤镇的中外合资企业,公司成立于1995年,2011年被评为上海市高新技术企业以及上海市“专精特新”企业。该公司生产的高分子半导电胶辊、PTFE高温阀座以及酚醛树脂台球等产品已达到“国际先进、国内领先”的水平,在业界享有盛誉。

  目前,全世界酚醛树脂台球主要被比利时一家企业所垄断,为了打破国外厂商对酚醛树脂台球生产的垄断,“上海欣展”对酚醛树脂球经过近20年的研发,制球技术日趋成熟,样球质量业已达到国际比赛级水平,受到国际台球界专家、世界级台球运动员的首肯。此外,该公司的“CYCLOP Pool Balls”赛乐普台球已在美国、欧盟、中国大陆成功注册,申请了近20项技术专利,并成为2013全美拉斯加斯职业台球公开赛等国际赛事指定比赛用球,在世界台球界引起极大反响。

  “今天,上海欣展橡胶有限公司有幸与小球运动管理中心、中国台球协会共同签署《中国台球协会比赛用球赞助协议书》,“CYCLOP Pool Balls”赛乐普台球成为中国台球协会2014-2018在国内主办的美式台球和中式台球赛事比赛用球。我们感到无比的高兴和自豪!这不仅对我司酚醛树脂台球产品质量的高度肯定,更是对我司科技创新工作的赞誉。我们将以今天的签约活动作为企业创新的动力,进一步加大科研投入,为丰富和繁荣我国的文化娱乐事业作出我们应有的贡献!”钟大正表示。

  王涛在签约仪式上致辞,她说:“改革开放以来,中国体育事业取得了突飞猛进的发展,中国台球水平也水涨船高,社会影响力、受欢迎和受关注程度也越来越高。一个项目的发展离不开社会各界的支持,此次与上海欣展橡胶有限公司建立合作关系,缘于该公司追求高品质、坚持科技创新的精神与中国台球人勇攀世界高峰的追求高度一致。相信在不久的未来,双方能够携手共进,相得益彰。我们也期待更多像上海欣展橡胶有限公司一样的有识企业,加入到支持中国台球运动的行列中来,共享中国台球运动发展成果。”(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号