当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中台协称赞赛乐普比赛用球 两要点促成双方合作

2014-07-31 17:49    中国台球协会

  华奥星空讯 中国台球协会比赛用球签约仪式在今天下午举行,中国台球协会与上海欣展橡胶有限公司达成为期五年的合作协议。在发布会上,国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会常务副秘书长王涛盛赞赛乐普用球,而小球运动管理中心运动三部台球项目主管刘春胜也介绍了双方合作的前因后果。

  对于这款用球,王涛女士给予了很高的评价:“赛乐普用球打破了原先比利时亚乐美用球的长期垄断地位,就像我们中国的鹰眼曾经做到的一样,对此我感到非常高兴,这款用球也将成为2014-2018年中式台球、美式台球的比赛用球。在之前美国的公开赛、澳大利亚的比赛、台北的比赛,以及所有的美式台球的国际比赛中,现在使用的都是这款用球。另外,中式台球在今年得到了很快发展,我们也希望再这款用球上,融入我们中式台球的文化,能够更好的推动中式台球运动。”

  不过打破垄断向来是一件很苦难的事情,那么中台协是如何与赛乐普达成合作的呢?对此,刘春胜介绍道:“我想能够促成双方合作有两方面。第一个是历经21年的研发,赛乐普的比赛用球技术已经达到了国际比赛的标准——首先是WPA认证的比赛用球,其次是历经了澳大利亚公开赛等等众多国际比赛的检验,完全能够满足比赛标准。第二个,是赛乐普支持台球运动的诚意,这是促成双方合作的重要原因。在中国台球协会竞赛平台之上,我想一定会对赛乐普起到很好的宣传推广作用,而赛乐普对中国台球事业也会起到积极影响,双方的合作也一定能达到双赢的目的。”

  此款用球现在在中国国家台球队中已经广泛使用,运动员也反响热烈。赛乐普用球的颜色更加鲜艳活泼,它不仅保证了国际质量标准,同时也让运动员有了更好的比赛体验。

  最后,王涛女士表示:“我们欢迎台球圈各界朋友加入到中国台球运动发展中来,也希望我们中国台球运动的发展与企业发展互惠互利,合作共赢,共创台球运动的明天。”(心雨)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号